
Sauerkraut-Apfel Sandwich mit Streichcreme Curry-Mango-Papaya
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Sauerkraut-Apfel Sandwich mit Streichcreme Curry-Mango-Papaya
1.
Sauerkraut, Zwiebeln und Apfel vorbereiten
Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Zuerst in dünne Scheiben und danach in feine Streifen schneiden.
2.
Sauerkraut-Füllung zubereiten
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann den Honig zugeben und unterrühren. Das Sauerkraut hinzufügen und für weitere 2-3 Min. andünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Apfelstreifen unterheben. Den Sauerkraut-Salat auskühlen lassen.
3.
Sandwiches fertigstellen
Die Brotscheiben mit der Streichcreme Curry-Mango-Papaya bestreichen, den ausgekühlten Sauerkraut-Salat gleichmäßig auf vier Broten verteilen und das Sandwich mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Die Sandwiches jeweils in Butterbrotpapier einschlagen und vor dem Verzehr mit einem scharfen Messer halbieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 458 kcal
- 1913 kJ
- 21,53 g
- 1,98 g
- 50,49 g
- 15,16 g
- 10,24 g
- 9,77 g
- 1,74 g
-
pro 100 g
- 193 kcal
- 805 kJ
- 9,06 g
- 0,83 g
- 21,25 g
- 6,38 g
- 4,31 g
- 4,11 g
- 0,73 g
-
Gesamt
- 1834 kcal
- 7651 kJ
- 86,12 g
- 7,93 g
- 201,94 g
- 60,62 g
- 40,98 g
- 39,07 g
- 6,96 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.