Saftige Zucchini-Muffins mit Walnüssen

Saftige Zucchini-Muffins mit Walnüssen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Saftige Zucchini-Muffins mit Walnüssen

1.

Zucchini raspeln, Walnüsse mahlen

Zucchini waschen, mit einer Gemüsereibe grob raspeln und in eine große Rührschüssel geben. Walnüsse mahlen.
2.

Teig zubereiten

Walnussmehl und die weiteren Zutaten zu den Zucchiniraspeln geben. 1 Prise Salz sowie 5 EL Pflanzenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts 2 Min. verrühren.
3.

Backofen vorheizen, Muffinblech einfetten

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinblech mit 1 EL Öl einfetten.
4.

Muffins backen

Den Teig mit einem Esslöffel in die Aussparungen füllen und 20 Min. backen.
Unser Tipp:
Mit Brombeer-Frosting wird der Muffin zum Cupcake: Dafür 200 g weiche Margarine mit einem Handrührer 2–3 Min. aufschlagen. 200 g Puderzucker hinein sieben und 3 EL Brombeerkonfitüre dazugeben. Erneut 2 Min. verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
200 g Zucchini
50 g Walnusskerne
1 Zitrone(n) (Abrieb) (1 g)
250 g glutenfreie Mehlmischung
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
80 g Kokosblütenzucker
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
250 ml Mandeldrink
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
5 EL Bratöl (50 ml)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Muffinblech (12er) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 181 kcal
  • 758 kJ
  • 7,55 g
  • 0,73 g
  • 25,87 g
  • 8,34 g
  • 1,16 g
  • 1,65 g
  • 0,06 g
    pro 100 g
  • 237 kcal
  • 993 kJ
  • 9,89 g
  • 0,95 g
  • 33,89 g
  • 10,93 g
  • 1,52 g
  • 2,16 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 2169 kcal
  • 9096 kJ
  • 90,59 g
  • 8,72 g
  • 310,45 g
  • 100,10 g
  • 13,89 g
  • 19,79 g
  • 0,66 g

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