
Rote-Linsen-Dip mit Feta
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
19 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Linsen-Dip mit Feta
1.
Linsen garen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. glasig braten. Rote Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und zufügen. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und die Linsen damit ablöschen. Thymian und Chilipulver zufügen und die Linsen ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
2.
Dip fertigstellen
Tomatenmark und Feta zufügen und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Dabei das restliche Olivenöl dazumixen. Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 221 kcal
- 923 kJ
- 13,13 g
- 3,24 g
- 15,28 g
- 1,59 g
- 1,76 g
- 9,26 g
- 0,67 g
-
pro 100 g
- 172 kcal
- 719 kJ
- 10,23 g
- 2,52 g
- 11,91 g
- 1,24 g
- 1,37 g
- 7,22 g
- 0,52 g
-
Gesamt
- 884 kcal
- 3690 kJ
- 52,50 g
- 12,94 g
- 61,13 g
- 6,36 g
- 7,03 g
- 37,05 g
- 2,69 g
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