Rote-Linsen-Dip mit Feta
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
19 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Linsen-Dip mit Feta
1.
Linsen garen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. glasig braten. Rote Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und zufügen. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und die Linsen damit ablöschen. Thymian und Chilipulver zufügen und die Linsen ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
2.
Dip fertigstellen
Tomatenmark und Feta zufügen und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Dabei das restliche Olivenöl dazumixen. Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 228 kcal
- 950 kJ
- 13,40 g
- 3,19 g
- 16,28 g
- 1,14 g
- 2,88 g
- 8,76 g
- 0,67 g
-
pro 100 g
- 178 kcal
- 741 kJ
- 10,45 g
- 2,48 g
- 12,69 g
- 0,89 g
- 2,25 g
- 6,83 g
- 0,52 g
-
Gesamt
- 912 kcal
- 3802 kJ
- 53,60 g
- 12,74 g
- 65,10 g
- 4,57 g
- 11,53 g
- 35,05 g
- 2,67 g
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