
Rote Kartoffelpfanne mit Haselnuss-Karotten-Creme
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote Kartoffelpfanne mit Haselnuss-Karotten-Creme
1.
Kartoffeln, Zwiebel, Birne und Tofu vorbereiten
Kartoffeln waschen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tofu ebenfalls in Würfel schneiden.
2.
Kartoffelscheiben anbraten
Kartoffelscheiben in einer großen Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Nach 5 min mit Wasser ablöschen und 10 min köcheln lassen.
3.
Haselnuss-Karotten-Creme zubereiten
In der Zwischenzeit Möhre waschen und fein reiben, Dill waschen und hacken. Haselnusskerne im Blitzhacker zerkleinern und zu der geriebenen Möhre geben. Mit veganer Joghurtalternative Soja Natur vermengen, Dill unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffelpfanne fertig stellen
Birne, Zwiebel und Tofu zu dem Kartoffeln in die Pfanne geben, restliches Öl hinzufügen und 10 min bei mittlerer Hitze anbraten. Mit der Gewürzmischung abschmecken, nach Belieben salzen und pfeffern und mit dem Dip servieren.
Unser Tipp:
Gekochte Kartoffeln vom Vortag übrig? Kein Problem: Erst Zwiebel, dann Tofu- und Birnenwürfel in die Pfanne geben, 10 min anbraten und die Kartoffeln mitsamt dem Gewürz dazugeben. Weitere 5 min braten lassen, fertig!
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 800 kcal
- 3335 kJ
- 46,72 g
- 4,79 g
- 56,44 g
- 14,98 g
- 10,72 g
- 32,15 g
- 2,33 g
-
pro 100 g
- 116 kcal
- 485 kJ
- 6,80 g
- 0,70 g
- 8,21 g
- 2,18 g
- 1,56 g
- 4,68 g
- 0,34 g
-
Gesamt
- 1600 kcal
- 6669 kJ
- 93,44 g
- 9,58 g
- 112,87 g
- 29,96 g
- 21,45 g
- 64,29 g
- 4,66 g
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