
Rote-Bete-Suppe
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Rote-Bete-Suppe
1.
Gemüse vorbereiten
2
Möhre(n)
(200 g)
1 Glas (Gläser)
rote Bete (Konserve)
(330 g)
1
Zwiebel(n)
(40 g)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und Enden abschneiden. Dann längs ein dünnes Stück Möhre abschneiden und in schmale Streifen schneiden. Übrige Möhre in kleine Würfel schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit aus dem Glas auffangen. Rote Bete ebenfalls fein würfeln.
2.
Suppe garen
1 EL
Bratöl
(10 ml)
0,50 gestrichene(r) TL
gemahlener schwarzer Pfeffer
(2,50 g)
800 ml Gemüsefond
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Gemüsefond ablöschen und diesen ca. 5 Minuten erhitzen. Rote Bete-Flüssigkeit, Rote Bete-Würfel und Pfeffer zufügen, die Suppe noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Suppe servieren
4 g Petersilie
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Suppe in Schälchen geben und mit den Möhrenstreifen sowie der gehackten Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 68 kcal
- 287 kJ
- 2,79 g
- 0,32 g
- 7,50 g
- 6,96 g
- 2,80 g
- 1,83 g
- 1,83 g
-
pro 100 g
- 22 kcal
- 93 kJ
- 0,90 g
- 0,10 g
- 2,44 g
- 2,26 g
- 0,91 g
- 0,60 g
- 0,60 g
-
Gesamt
- 273 kcal
- 1146 kJ
- 11,14 g
- 1,28 g
- 30 g
- 27,83 g
- 11,19 g
- 7,33 g
- 7,33 g
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