Rote-Bete-Pasta mit Mangold

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Rote-Bete-Pasta mit Mangold

1.

Zutaten vorbereiten

Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser 10 Min. kochen. Mangold waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 50 g des Parmesans fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler hobeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
2.

Mangold braten und Pasta einfärben

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Mangold mit Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis er gar ist. In einer weiteren Pfanne oder in einem breiten Topf den Rote-Bete-Saft mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer erhitzen. Spaghetti abgießen und direkt in den Rote-Bete-Saft geben.1–2 Min. darin bei niedriger Hitze schwenken, sodass die Pasta sich dunkelpink färbt. Vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan unterrühren.
3.

Anrichten

Mangold unter die Pasta mischen und auf 2 Teller verteilen. Mit Pinienkernen und Parmesanspänen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Keinen frischen Knoblauch zur Hand? Ersetzen Sie ihn durch 1 TL Knoblauchpulver, das in die Rote-Bete-Sauce gerührt wird.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
250 g Spaghetti quadrati
350 g Mangold
1 Stück(e) Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
70 g Parmesan
30 g Pinienkerne
150 ml Rote-Bete-Saft
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
3 EL Olivenöl (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 877 kcal
  • 3679 kJ
  • 35,40 g
  • 10,68 g
  • 97,55 g
  • 7,51 g
  • 12,43 g
  • 34,77 g
  • 1,45 g
    pro 100 g
  • 191 kcal
  • 802 kJ
  • 7,72 g
  • 2,33 g
  • 21,27 g
  • 1,64 g
  • 2,71 g
  • 7,58 g
  • 0,32 g
    Gesamt
  • 1755 kcal
  • 7357 kJ
  • 70,80 g
  • 21,36 g
  • 195,09 g
  • 15,02 g
  • 24,86 g
  • 69,54 g
  • 2,90 g

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