Rote-Bete-Pasta mit Mangold

Rote-Bete-Pasta mit Mangold

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Rote-Bete-Pasta mit Mangold

1.

Zutaten vorbereiten

1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
350 g Mangold
50 g Parmesan
30 g Pinienkerne
250 g Spaghetti quadrati
1 Stück(e) Zwiebel(n) (35 g)
Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser 10 Min. kochen. Mangold waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 50 g des Parmesans fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler hobeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
2.

Mangold braten und Pasta einfärben

1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
150 ml Rote-Bete-Saft
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Mangold mit Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis er gar ist. In einer weiteren Pfanne oder in einem breiten Topf den Rote-Bete-Saft mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer erhitzen. Spaghetti abgießen und direkt in den Rote-Bete-Saft geben.1–2 Min. darin bei niedriger Hitze schwenken, sodass die Pasta sich dunkelpink färbt. Vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan unterrühren.
3.

Anrichten

20 g Parmesan
Mangold unter die Pasta mischen und auf 2 Teller verteilen. Mit Pinienkernen und Parmesanspänen bestreut servieren.
Unser Tipp:
Keinen frischen Knoblauch zur Hand? Ersetzen Sie ihn durch 1 TL Knoblauchpulver, das in die Rote-Bete-Sauce gerührt wird.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
250 g Spaghetti quadrati
350 g Mangold
1 Stück(e) Zwiebel(n) (35 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
70 g Parmesan
30 g Pinienkerne
150 ml Rote-Bete-Saft
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
3 EL Olivenöl (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 877 kcal
  • 3679 kJ
  • 35,40 g
  • 10,68 g
  • 97,55 g
  • 7,51 g
  • 12,43 g
  • 34,77 g
  • 1,45 g
    pro 100 g
  • 191 kcal
  • 802 kJ
  • 7,72 g
  • 2,33 g
  • 21,27 g
  • 1,64 g
  • 2,71 g
  • 7,58 g
  • 0,32 g
    Gesamt
  • 1755 kcal
  • 7357 kJ
  • 70,80 g
  • 21,36 g
  • 195,09 g
  • 15,02 g
  • 24,86 g
  • 69,54 g
  • 2,90 g

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