Rote-Bete-Apfel-Chutney

Rote-Bete-Apfel-Chutney

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Rote-Bete-Apfel-Chutney

1.

Zwiebel, Knoblauch, Rote Bete und Äpfel vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete mit Küchenhandschuhen schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und fein würfeln.
2.

Chutney zubereiten

Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Min. anschwitzen. Zwiebelmasse zur Seite schieben und Zucker in der Pfanne 5 Min. karamellisieren lassen. Rote Bete hinzufügen und 3 Min. braten. Apfelstücke, Essig und Salz zugeben und 20 Min. offen und anschließend 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.

Chutney abfüllen und kühl stellen

Das heiße Chutney in ein sauberes, heiß ausgespültes Glas geben und verschließen. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Unser Tipp:
Das Chutney schmeckt gut zu Fleisch, Gemüse oder auch Käse. Es passt außerdem zu Brot und Kartoffeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 große(n) rote Zwiebel(n) (55 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
200 g Rote Bete
1 säuerlicher Apfel / Äpfel (1000 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
3 EL Rohrohrzucker (45 g)
100 ml dunkler Balsamicoessig
1 Teelöffel Salz (5 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 159 kcal
  • 669 kJ
  • 5,10 g
  • 0,80 g
  • 25,21 g
  • 23,73 g
  • 2,03 g
  • 1,05 g
  • 1,30 g
    pro 100 g
  • 117 kcal
  • 494 kJ
  • 3,76 g
  • 0,59 g
  • 18,61 g
  • 17,51 g
  • 1,50 g
  • 0,78 g
  • 0,96 g
    Gesamt
  • 636 kcal
  • 2677 kJ
  • 20,40 g
  • 3,20 g
  • 100,86 g
  • 94,92 g
  • 8,12 g
  • 4,22 g
  • 5,22 g

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