Rhabarber-Streuselkuchen
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                35 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                35 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                            
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Zubereitung von: Rhabarber-Streuselkuchen
1.
 Teig zubereiten
Für den Teig 250 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 3 Min. schaumig schlagen. Dann 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise Salz zufügen, gut unterrühren. Eier einzeln einrühren. 300 g Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
2.
 Rhabarber vorbereiten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit 20 g Butter einfetten. Den Teig darauf verstreichen. Rhabarber putzen. waschen und in Stücke schneiden, dann auf dem Teig verteilen.
3.
 Streusel zubereiten und den Kuchen backen
Für die Streusel die Haselnusskerne fein hacken. Mit dem restlichen Mehl und den Haferflocken in eine Schüssel geben. Den restlichen Zucker und Vanillezucker, das übrige Salz sowie die übrige Butter dazugeben und alles mit den Fingern krümelig verkneten. Auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen ca. 30-35 Min. backen.
Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 495 kcal
 - 2080 kJ
 - 28,77 g
 - 16,55 g
 - 50,05 g
 - 23,98 g
 - 4,04 g
 - 7,11 g
 - 0,06 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 288 kcal
 - 1212 kJ
 - 16,76 g
 - 9,64 g
 - 29,15 g
 - 13,97 g
 - 2,35 g
 - 4,14 g
 - 0,04 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 7923 kcal
 - 33288 kJ
 - 460,39 g
 - 264,74 g
 - 800,86 g
 - 383,75 g
 - 64,65 g
 - 113,81 g
 - 0,98 g
 
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