"Reiche Ritter" – French Toast mit Mohn und Pflaumenmus
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: "Reiche Ritter" – French Toast mit Mohn und Pflaumenmus
1.
Teig zubereiten
Mohn mithilfe eines Mörsers quetschen – so kann sich sein Geschmack entfalten. Anschließend Mohn, Reisdrink, Kichererbsenmehl, und Zimt in einer flachen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
2.
Toast in Teig einlegen
Toastscheiben in die Mischung einlegen und 5 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
3.
Toast anbraten
Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die eingeweichten Toastscheiben kurz abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten.
4.
Pflaumenmus-Fruchtsauce zubereiten
Pflaumenmus in einem Schälchen mit 2–3 EL Wasser verrühren, sodass eine dickflüssige Fruchtsauce entsteht.
5.
„Reiche Ritter“ servieren
Die fertigen Toasts auf 2 Teller geben, mit der Pflaumensauce übergießen und nach Belieben mit etwas Puderzucker und Pflaumenschiffchen garnieren.
Unser Tipp:
Für eine glutenfreie Variante: Dinkelbrot durch das Bio Milde Aufbackbrot von Alnavit – es ist in Konsistenz und Geschmack klassischem Brot absolut ebenbürtig - ersetzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 441 kcal
- 1857 kJ
- 13,20 g
- 3,11 g
- 61,44 g
- 28,59 g
- 9,56 g
- 14,79 g
- 0,87 g
-
pro 100 g
- 189 kcal
- 797 kJ
- 5,66 g
- 1,33 g
- 26,37 g
- 12,27 g
- 4,10 g
- 6,35 g
- 0,37 g
-
Gesamt
- 883 kcal
- 3714 kJ
- 26,40 g
- 6,22 g
- 122,88 g
- 57,17 g
- 19,12 g
- 29,58 g
- 1,73 g
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