
"Reiche Ritter" – French Toast mit Mohn und Pflaumenmus
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: "Reiche Ritter" – French Toast mit Mohn und Pflaumenmus
1.
Teig zubereiten
Mohn mithilfe eines Mörsers quetschen – so kann sich sein Geschmack entfalten. Anschließend Mohn, Reisdrink, Kichererbsenmehl, und Zimt in einer flachen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
2.
Toast in Teig einlegen
Toastscheiben in die Mischung einlegen und 5 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
3.
Toast anbraten
Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die eingeweichten Toastscheiben kurz abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten.
4.
Pflaumenmus-Fruchtsauce zubereiten
Pflaumenmus in einem Schälchen mit 2–3 EL Wasser verrühren, sodass eine dickflüssige Fruchtsauce entsteht.
5.
„Reiche Ritter“ servieren
Die fertigen Toasts auf 2 Teller geben, mit der Pflaumensauce übergießen und nach Belieben mit etwas Puderzucker und Pflaumenschiffchen garnieren.
Unser Tipp:
Für eine glutenfreie Variante: Dinkelbrot durch das Bio Milde Aufbackbrot von Alnavit – es ist in Konsistenz und Geschmack klassischem Brot absolut ebenbürtig - ersetzen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 431 kcal
- 1811 kJ
- 12,57 g
- 2,93 g
- 63,24 g
- 27,96 g
- 9,07 g
- 11,89 g
- 0,93 g
- pro 100 g
- 185 kcal
- 777 kJ
- 5,39 g
- 1,26 g
- 27,14 g
- 12 g
- 3,89 g
- 5,10 g
- 0,40 g
- Gesamt
- 862 kcal
- 3623 kJ
- 25,13 g
- 5,86 g
- 126,48 g
- 55,91 g
- 18,13 g
- 23,78 g
- 1,86 g
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