"Reiche Ritter" – French Toast mit Mohn und Pflaumenmus

Aufwand
20min Vorbereitung
5 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: "Reiche Ritter" – French Toast mit Mohn und Pflaumenmus

1.

Teig zubereiten

Mohn mithilfe eines Mörsers quetschen – so kann sich sein Geschmack entfalten. Anschließend Mohn, Reisdrink, Kichererbsenmehl, und Zimt in einer flachen Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
2.

Toast in Teig einlegen

Toastscheiben in die Mischung einlegen und 5 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
3.

Toast anbraten

Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die eingeweichten Toastscheiben kurz abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten.
4.

Pflaumenmus-Fruchtsauce zubereiten

Pflaumenmus in einem Schälchen mit 2–3 EL Wasser verrühren, sodass eine dickflüssige Fruchtsauce entsteht.
5.

„Reiche Ritter“ servieren

Die fertigen Toasts auf 2 Teller geben, mit der Pflaumensauce übergießen und nach Belieben mit etwas Puderzucker und Pflaumenschiffchen garnieren.
Unser Tipp:
Für eine glutenfreie Variante: Dinkelbrot durch das Bio Milde Aufbackbrot von Alnavit – es ist in Konsistenz und Geschmack klassischem Brot absolut ebenbürtig - ersetzen.

Zutaten

Für 4 Personen
2 EL Mohn
180 ml Reisdrink Vanille
3 EL Kichererbsenmehl
1 Prise(n) gemahlener Zimt
4 Scheibe(n) Dinkeltoast
1 EL Margarine
4 EL Pflaumenmus
1 EL Puderzucker
2 EL Wasser
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Mörser Schüssel(n)