Alnatura Rezept: Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon

Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Raclette-Pfännchen Kimchi mit Bergkäse und Bacon

1.

Bacon ausbacken

Bacon auf der Grillfläche des Raclettes knusprig braten, dabei einmal wenden. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Brotscheiben halbieren.
2.

Pfännchen grillen

Während der Bacon kross brät, in jedes Pfännchen 1 gehäuften EL Kimchi geben, mit dem Bergkäse belegen und im Raclettegrill grillen, bis der Käse geschmolzen ist und zu bräunen beginnt.
3.

Raclette servieren

Den Inhalt jedes Pfännchens auf ½ Scheibe Roggenbrot verteilen und mit dem gerösteten Bacon servieren.
Unser Tipp:
Statt des Roggenbrotes passen auch Pellkartoffeln oder Baguette hervorragend zu dem Pfännchen. Das Brot schmeckt besonders gut, wenn es oben auf dem Grill im ausgetretenen Bacon-Fett etwas geröstet wird. Wer keinen Bacon mag, kann stattdessen 100 g Räuchertofu in hauchdünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl auf der Raclette-Grillfläche kross braten.

Zutaten

Für 8 Portion(en)
-
+
8 Scheibe(n) Bacon (88 g)
4 Scheibe(n) Graubrot (Roggenmischbrot) (180 g)
330 g Kimchi
8 Scheibe(n) Bergkäse (in Scheiben)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 202 kcal
  • 850 kJ
  • 10,64 g
  • 6,05 g
  • 12,39 g
  • 0,46 g
  • 2,40 g
  • 13,03 g
  • 2,17 g
    pro 100 g
  • 192 kcal
  • 811 kJ
  • 10,15 g
  • 5,78 g
  • 11,83 g
  • 0,44 g
  • 2,29 g
  • 12,43 g
  • 2,07 g
    Gesamt
  • 1612 kcal
  • 6800 kJ
  • 85,09 g
  • 48,42 g
  • 99,15 g
  • 3,71 g
  • 19,23 g
  • 104,20 g
  • 17,38 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.