Putenrouladen auf Avocado-Salat
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Putenrouladen auf Avocado-Salat
1.
Champignons und Fleisch vorbereiten
Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Putenfleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Rouladen füllen
Den Backofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilzwürfel bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. 2 Prisen Salz und Zitronensaft hinzugeben und weitergaren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Inzwischen Putenscheiben von beiden Seiten mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, mit je ½ EL Senf bestreichen sowie mit je einer Schinkenscheibe belegen. Champignonwürfel darauf verteilen. Die Rouladen quer aufrollen und mithilfe von Zahnstochern feststecken.
3.
Rouladen garen
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum bei starker Hitze 4 Min. anbraten. Auf das Backblech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.
4.
Zutaten für den Salat vorbereiten
Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Apfel schälen und Radieschen putzen und waschen. Beides fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mithilfe eines Esslöffels aus den Schalen heben und in Scheiben schneiden.
5.
Vinaigrette zubereiten
Essig in einer kleinen Schüssel mit Apfel- und Radieschenwürfeln verrühren. Nach und nach Distelöl unterschlagen und mit Zucker, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
6.
Salat und Rouladen anrichten
Friséesalatblätter auf vier Tellern anrichten. Avocadoscheiben darauf verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Schnittlauchröllchen darüberstreuen. Putenrouladen aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann die Zahnstocher entfernen. Die Rouladen in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Unser Tipp:
Hobeln Sie rohe Champignons oder frische Trüffel über das fertige Gericht.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 480 kcal
- 1991 kJ
- 39,74 g
- 6,65 g
- 11,25 g
- 7,03 g
- 7,54 g
- 15,62 g
- 1,23 g
-
pro 100 g
- 110 kcal
- 454 kJ
- 9,06 g
- 1,52 g
- 2,56 g
- 1,60 g
- 1,72 g
- 3,56 g
- 0,28 g
-
Gesamt
- 1921 kcal
- 7964 kJ
- 158,96 g
- 26,58 g
- 44,99 g
- 28,11 g
- 30,15 g
- 62,48 g
- 4,92 g
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