Pollo al Chilindrón (Huhn nach Chilindrón-Art)

Pollo al Chilindrón (Huhn nach Chilindrón-Art)

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
43 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pollo al Chilindrón (Huhn nach Chilindrón-Art)

1.

Hähnchenschenkel anbraten

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Schinkenscheiben darin ca. 1 Min. von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Die Hähnchenschenkel im Schmortopf bei starker Hitze ca. 5 Min. rundum anbraten, anschließend herausnehmen.
2.

Gemüse andünsten

Zwiebel schälen. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und wie die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Hühnerbouillonpulver mit dem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Im Schmortopf die Zwiebeln ca. 2 Min. andünsten, danach die Tomaten, Paprikastreifen, Rotwein, Hühnerbouillon und etwas Paprikapulver hinzufügen.
3.

Alles zu Ende garen

Hähnchenschenkel und Schinkenscheiben wieder dazugeben und alles bei schwacher Hitze im zugedeckten Topf noch ca. 20-25 Min. garen. Anschließend noch ca. 15-20 Min. ohne Deckel garen und die Soße etwas einköcheln lassen.
Unser Tipp:
Nach Bedarf mit frischen Kräutern oder grob gemahlenem Pfeffer verfeinern. Das Chilindrón ist ein Eintopfgericht, das aus den alten Königreichen Aragonien und Navarra stammt. Die typischen Beilagen für das Chilindrón sind Bauernbrot oder Reis. Auch Lamm, Kaninchen, Zicklein oder Kalb schmecken wunderbar mit einer Chilindrón-Sauce.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 Hähnchenschenkel (600 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
2 EL Paprikapulver (30 g)
4 EL Olivenöl (40 ml)
100 g Serrano-Schinken
1 Zwiebel(n) (35 g)
2 Rote Paprika (310 g)
400 g Cocktailtomaten
0,50 EL Hühnerbrühe (Pulver) (7,50 g)
300 ml heißes Wasser
100 ml trockener Rotwein
Empfohlene Utensilien
Bräter

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 505 kcal
  • 2105 kJ
  • 31,21 g
  • 8,34 g
  • 11,40 g
  • 10,52 g
  • 5,34 g
  • 37,76 g
  • 4,21 g
    pro 100 g
  • 105 kcal
  • 438 kJ
  • 6,49 g
  • 1,73 g
  • 2,37 g
  • 2,19 g
  • 1,11 g
  • 7,86 g
  • 0,88 g
    Gesamt
  • 2019 kcal
  • 8421 kJ
  • 124,84 g
  • 33,34 g
  • 45,60 g
  • 42,10 g
  • 21,37 g
  • 151,04 g
  • 16,84 g

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