Pikante Gouda-Rosmarin-Plätzchen
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
4 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Pikante Gouda-Rosmarin-Plätzchen
1.
Teig zubereiten
Kichererbsen- und Buchweizenmehl in eine Schüssel geben, Butter in Flöckchen, 100 g Gouda, Rosmarin, Olivenöl, Paprikapilver und das Salz zugeben. Alles mit den Händen glatt verkneten. Teig zu einer Rolle formen (ca. 5 cm Durchmesser), in Backpapier wickeln und für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Plätzchen backen
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Mit dem restlichen Gouda bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 111 kcal
- 460 kJ
- 7,69 g
- 4,72 g
- 6,44 g
- 0,21 g
- 1,20 g
- 3,26 g
- 0,35 g
-
pro 100 g
- 453 kcal
- 1883 kJ
- 31,46 g
- 19,33 g
- 26,36 g
- 0,85 g
- 4,91 g
- 13,35 g
- 1,42 g
-
Gesamt
- 2211 kcal
- 9198 kJ
- 153,70 g
- 94,44 g
- 128,75 g
- 4,14 g
- 23,97 g
- 65,23 g
- 6,94 g
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