
Pfannen-Dinkelfladenbrot arabisch gewürzt
Aufwand
10min Vorbereitung
12 min Zubereitung
Zubereitung von: Pfannen-Dinkelfladenbrot arabisch gewürzt
1.
Teig zubereiten
Mehl, Kreuzkümmel, Milch, 1 EL Öl, 50 ml Wasser und ½ TL Salz in eine große Schüssel geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2.
Fladen ausrollen
Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und Teig darauf zu einer Rolle formen. In 4 Stücke teilen und diese zu ca. 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
3.
Fladen ausbacken
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Teiglinge einzeln auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze für jeweils 5 Min. ausbacken. Zwischendurch gegebenenfalls noch etwas Öl in die Pfanne geben. Eine Seite ist fertig, wenn sich leichte Blasen bilden.
4.
Fladen warm servieren
Schwarzkümmel auf den Fladen verteilen, warm servieren.