Pfannen-Dinkelfladenbrot arabisch gewürzt

Pfannen-Dinkelfladenbrot arabisch gewürzt

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Pfannen-Dinkelfladenbrot arabisch gewürzt

1.

Teig zubereiten

Mehl, Kreuzkümmel, Milch, 1 EL Öl, 50 ml Wasser und ½ TL Salz in eine große Schüssel geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2.

Fladen ausrollen

Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und Teig darauf zu einer Rolle formen. In 4 Stücke teilen und diese zu ca. 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
3.

Fladen ausbacken

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Teiglinge einzeln auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze für jeweils 5 Min. ausbacken. Zwischendurch gegebenenfalls noch etwas Öl in die Pfanne geben. Eine Seite ist fertig, wenn sich leichte Blasen bilden.
4.

Fladen warm servieren

Schwarzkümmel auf den Fladen verteilen, warm servieren.

Zutaten

Für 4 Stück
-
+
160 g Dinkelmehl Type 630
2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin) (10 g)
50 ml Vollmilch
2 Teelöffel Schwarzkümmel (10 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Nudelholz Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 210 kcal
  • 884 kJ
  • 7,35 g
  • g
  • 28,73 g
  • 1,07 g
  • 2,36 g
  • 6,14 g
  • 0,03 g
    pro 100 g
  • 342 kcal
  • 1437 kJ
  • 11,94 g
  • 1,63 g
  • 46,70 g
  • 1,73 g
  • 3,84 g
  • 9,97 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 841 kcal
  • 3536 kJ
  • 29,40 g
  • 4,01 g
  • 114,93 g
  • 4,26 g
  • 9,46 g
  • 24,55 g
  • 0,12 g

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