Pfannen-Dinkelfladenbrot arabisch gewürzt
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Pfannen-Dinkelfladenbrot arabisch gewürzt
1.
Teig zubereiten
Mehl, Kreuzkümmel, Milch, 1 EL Öl, 50 ml Wasser und ½ TL Salz in eine große Schüssel geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2.
Fladen ausrollen
Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und Teig darauf zu einer Rolle formen. In 4 Stücke teilen und diese zu ca. 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
3.
Fladen ausbacken
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Teiglinge einzeln auf beiden Seiten bei mittelstarker Hitze für jeweils 5 Min. ausbacken. Zwischendurch gegebenenfalls noch etwas Öl in die Pfanne geben. Eine Seite ist fertig, wenn sich leichte Blasen bilden.
4.
Fladen warm servieren
Schwarzkümmel auf den Fladen verteilen, warm servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 215 kcal
- 902 kJ
- 7,57 g
- 1,01 g
- 29,07 g
- 1,13 g
- 2,47 g
- 6,32 g
- 0,03 g
- pro 100 g
- 343 kcal
- 1443 kJ
- 12,11 g
- 1,62 g
- 46,50 g
- 1,81 g
- 3,95 g
- 10,10 g
- 0,05 g
- Gesamt
- 858 kcal
- 3608 kJ
- 30,29 g
- 4,05 g
- 116,29 g
- 4,54 g
- 9,88 g
- 25,26 g
- 0,12 g
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