Pfannen-Dinkelfladenbrot arabisch gewürzt
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
12 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pfannen-Dinkelfladenbrot arabisch gewürzt
1.
Teig zubereiten
Mehl, Kreuzkümmel, Milch, 1 EL Öl, 50 ml Wasser und
½ TL Salz in eine große Schüssel geben und verkneten,
bis ein glatter Teig entsteht.
2.
Fladen ausrollen
Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben und Teig darauf
zu einer Rolle formen. In 4 Stücke teilen und diese
zu ca. 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
3.
Fladen ausbacken
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Teiglinge einzeln auf
beiden Seiten bei mittelstarker Hitze für jeweils 5 Min.
ausbacken. Zwischendurch gegebenenfalls noch etwas
Öl in die Pfanne geben. Eine Seite ist fertig, wenn sich
leichte Blasen bilden.
4.
Fladen warm servieren
Schwarzkümmel auf den Fladen verteilen, warm servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 210 kcal
- 884 kJ
- 7,35 g
- 1 g
- 28,73 g
- 1,07 g
- 2,36 g
- 6,14 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 342 kcal
- 1437 kJ
- 11,94 g
- 1,63 g
- 46,70 g
- 1,73 g
- 3,84 g
- 9,97 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 841 kcal
- 3536 kJ
- 29,40 g
- 4,01 g
- 114,93 g
- 4,26 g
- 9,46 g
- 24,55 g
- 0,12 g
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