
Pesto rosso
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Pesto rosso
1.
Zutaten vorbereiten
Cashewkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anrösten, bis sie zu duften beginnen und sich leicht braun färben. Zum Abkühlen beiseitestellen. Knoblauch schälen.
2.
Zutaten pürieren
Cashewkerne, Knoblauch, Soft-Tomaten, Hefeflocken und 8 EL Olivenöl in einen Standmixer geben. Mit 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen und alles miteinander glatt pürieren. Bei Bedarf (je nach Leistungsfähigkeit des Mixers) esslöffelweise noch etwas Öl oder Wasser dazugeben. In ein steriles Gefäß füllen.
Unser Tipp:
Mit etwas Öl bedeckt ist dieses vegane Pesto im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar. Für eine stabile Konsistenz können Sie eine gekochte Kartoffel mit in den Mixer geben. ¼ mitpürierte Zitrone ergibt ein besonders frisches Aroma. Sie können das Pesto auch als Dressing unter einen Salat heben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 1015 kcal
- 4197 kJ
- 84,38 g
- 12,81 g
- 35,54 g
- 17,07 g
- 14,08 g
- 25,46 g
- 12,76 g
-
pro 100 g
- 360 kcal
- 1487 kJ
- 29,89 g
- 4,54 g
- 12,59 g
- 6,05 g
- 4,99 g
- 9,02 g
- 4,52 g
-
Gesamt
- 1015 kcal
- 4197 kJ
- 84,38 g
- 12,81 g
- 35,54 g
- 17,07 g
- 14,08 g
- 25,46 g
- 12,76 g
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