Orientalisches Restegratin

Orientalisches Restegratin

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Orientalisches Restegratin

1.

Ofen vorheizen

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.

Kartoffeln hobeln, in Auflaufform schichten

Etwa 1 kg Süßkartoffeln, Kartoffeln oder Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Diese fächerförmig in eine Auflaufform schichten und mit etwas Meersalz bestreuen.
3.

Kokosmilch würzen und über Kartoffeln verteilen

1 Dose Kokosmilch (400 ml) mit 1 TL gemahlener Kurkuma und etwa 4 TL Alnatura Brotaufstrich Linsen-Dal (Alternativen: andere Aufstriche, z. B. Hummus, Mango-Schwarzkümmel, Gelbe-Linse-Kurkuma, Mango-Curry-Papaya) verrühren und gleichmäßig über den Süßkartoffeln verteilen.
4.

Kichererbsen über Gratin geben

Etwa ½ Glas Kichererbsen (Alternativen: Gekochte Kichererbsen oder Weiße Bohnen, Linsen, Kidneybohnen (Dose)) abtropfen lassen und auf das Gratin geben.
5.

Gratin backen

Mit 2 EL leicht erwärmtem Kokosöl (Alternaiven: Olivenöl, Ghee) beträufeln und etwa 45 Min. backen.
6.

Gratin mit Kräutern anrichten

Zum Servieren etwas gehackten Koriander oder andere frische Kräuter von der Fensterbank oder aus dem Gefrierschrank über das Gratin streuen.
Unser Tipp:
Für die entspannte Resteküche gilt immer „so oder so ähnlich“. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Restesituation.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1000 g Süßkartoffel(n)
1 Dose(n) Kokosmilch (400 ml)
1 Teelöffel gemahlener Kurkuma (5 g)
4 Teelöffel Brotaufstrich Linsen Dal (40 g)
0,50 Glas (Gläser) weiße Kichererbsen (Konserve) (110 g)
2 EL natives Kokosöl (20 ml)
1 Stängel Koriander (2 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 393 kcal
  • 1657 kJ
  • 8,26 g
  • 6,08 g
  • 67,21 g
  • 13,33 g
  • 9,37 g
  • 6,69 g
  • 0,40 g
    pro 100 g
  • 101 kcal
  • 424 kJ
  • 2,11 g
  • 1,56 g
  • 17,20 g
  • 3,41 g
  • 2,40 g
  • 1,71 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 1574 kcal
  • 6627 kJ
  • 33,02 g
  • 24,31 g
  • 268,82 g
  • 53,30 g
  • 37,47 g
  • 26,75 g
  • 1,59 g

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