Orientalisches Restegratin
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Orientalisches Restegratin
1.
Ofen vorheizen
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2.
Kartoffeln hobeln, in Auflaufform schichten
Etwa 1 kg Süßkartoffeln, Kartoffeln oder Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Diese fächerförmig in eine Auflaufform schichten und mit etwas Meersalz bestreuen.
3.
Kokosmilch würzen und über Kartoffeln verteilen
1 Dose Kokosmilch (400 ml) mit 1 TL gemahlener Kurkuma und etwa 4 TL Alnatura Brotaufstrich Linsen-Dal (Alternativen: andere Aufstriche, z. B. Hummus, Mango-Schwarzkümmel, Gelbe-Linse-Kurkuma, Mango-Curry-Papaya) verrühren und gleichmäßig über den Süßkartoffeln verteilen.
4.
Kichererbsen über Gratin geben
Etwa ½ Glas Kichererbsen (Alternativen: Gekochte Kichererbsen oder Weiße
Bohnen, Linsen, Kidneybohnen (Dose)) abtropfen lassen und auf das Gratin geben.
5.
Gratin backen
Mit 2 EL leicht erwärmtem Kokosöl (Alternaiven: Olivenöl, Ghee) beträufeln und etwa 45 Min. backen.
6.
Gratin mit Kräutern anrichten
Zum Servieren etwas gehackten Koriander oder andere frische Kräuter von der Fensterbank oder aus dem Gefrierschrank über das Gratin streuen.
Unser Tipp:
Für die entspannte Resteküche gilt immer „so oder so ähnlich“. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Restesituation.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 393 kcal
- 1657 kJ
- 8,26 g
- 6,08 g
- 67,21 g
- 13,33 g
- 9,37 g
- 6,69 g
- 0,40 g
-
pro 100 g
- 101 kcal
- 424 kJ
- 2,11 g
- 1,56 g
- 17,20 g
- 3,41 g
- 2,40 g
- 1,71 g
- 0,10 g
-
Gesamt
- 1574 kcal
- 6627 kJ
- 33,02 g
- 24,31 g
- 268,82 g
- 53,30 g
- 37,47 g
- 26,75 g
- 1,59 g
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