Orientalische Bowl

Orientalische Bowl

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
5 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Orientalische Bowl

1.

Hirse garen

Wasser mit etwas Salz aufkochen, Hirse zufügen und nach Packungsanweisung bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen. Dann vom Herd nehmen und in ca. 5 Std. abkühlen lassen.
2.

Möhrensalat zubereiten

Möhre und Apfel schälen und raspeln. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden und unterheben.
3.

Kohlrabi und Zwiebel vorbereiten

Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
4.

Gartengemüse-Aufstrich Spinat-Walnuss mit Olivenöl verrühren. Zwiebeln, Kichererbsen und Granatapfelkerne unterheben.
5.

Salat in die Gläser schichten

Streichcreme Mango-Curry-Papaya unter die Hirse rühren. Diese als Basis in 2 Drahtbügelgläser geben und den Kichererbsensalat, Kohlrabi, Rote Bete und Möhren-Apfel-Salat dekorativ darauf schichten. Feta in Würfel schneiden. Sprossen mit heißem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Feta auf den Salat geben.
Unser Tipp:
Die Hirse kann man auch schon gut am Vorabend garen und über Nacht kühl stellen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
250 ml Wasser
1 Teelöffel Salz (5 g)
125 g Hirse
1 Möhre(n) (80 g)
1 Apfel/ Äpfel (115 g)
1 EL Zitronensaft (15 ml)
0,50 Teelöffel Rohrohrzucker (2,50 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
5 Stiel(e) Koriander (10 g)
1 kleine(n) Kohlrabi (100 g)
1 kleine(n) Zwiebel(n) (30 g)
3 Teelöffel Aufstrich Spinat-Walnuss (21 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
100 g weiße Kichererbsen (Konserve)
40 g Granatapfelkerne (tiefgekühlt)
5 Teelöffel Streichcreme Curry-Mango-Papaya (50 g)
220 g rote Bete (Konserve)
40 g Feta
2 EL Sprossen-MIschung (40 g)
Empfohlene Utensilien
Drahtbügelglas/ -gläser Gemüse-/Küchenreibe Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 623 kcal
  • 2613 kJ
  • 21,20 g
  • 5,12 g
  • 80,53 g
  • 26,91 g
  • 12,46 g
  • 19,91 g
  • 4,39 g
    pro 100 g
  • 101 kcal
  • 423 kJ
  • 3,43 g
  • 0,83 g
  • 13,04 g
  • 4,36 g
  • 2,02 g
  • 3,22 g
  • 0,71 g
    Gesamt
  • 1246 kcal
  • 5226 kJ
  • 42,40 g
  • 10,23 g
  • 161,05 g
  • 53,83 g
  • 24,92 g
  • 39,82 g
  • 8,78 g

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