Möhren-Schinken-Muffins

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
35 Min. Zubereitung
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Möhren-Schinken-Muffins

1.

Teig zubereiten

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier in einer anderen Schüssel kurz verquirlen. Öl sowie Joghurt zugeben und kurz verrühren. Die Masse soll jedoch nicht glatt gerührt sein! Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren, sodass die Zutaten gerade verbunden sind. Schinken fein würfeln und mit den Möhrenraspeln unter den Teig ziehen.
2.

Muffins backen

Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papiermanschetten auskleiden. Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Min. goldbraun backen. Erst ca. 10 Min. in der Form, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Statt Schinken kann man auch fein gewürfelten Feta oder geraspelten Gouda verwenden.

Zutaten

Für 12 Stück
-
+
200 g Möhre(n)
300 g Maismehl
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
0,25 Teelöffel Natron (0,75 g)
1,50 Teelöffel Salz (7,50 g)
2 Ei(er) M (120 g)
125 ml Rapsöl
250 g Naturjoghurt
100 g Hinterschinken gekocht
4 EL geröstete & gehackte Mandeln (40 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Kuchengitter Muffinblech (12er) Papiermuffinförmchen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 243 kcal
  • 1013 kJ
  • 14,43 g
  • 1,84 g
  • 19,12 g
  • 2,60 g
  • 3,33 g
  • 7,35 g
  • 0,70 g
    pro 100 g
  • 256 kcal
  • 1067 kJ
  • 15,20 g
  • 1,94 g
  • 20,14 g
  • 2,74 g
  • 3,51 g
  • 7,74 g
  • 0,74 g
    Gesamt
  • 2916 kcal
  • 12156 kJ
  • 173,14 g
  • 22,05 g
  • 229,46 g
  • 31,24 g
  • 40,02 g
  • 88,23 g
  • 8,38 g

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