Mie-Nudeln mit Curry-Mango-Sauce und Tofu

Mie-Nudeln mit Curry-Mango-Sauce und Tofu

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Mie-Nudeln mit Curry-Mango-Sauce und Tofu

1.

Mango-Curry-Sauce zubereiten

Cashewkerne, 2 EL Erdnussöl, Currypaste, Salz, Wasser und Zitronensaft in einen Blitzhacker geben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Mango sehr fein hacken und unter die Soße mengen.
2.

Tofu braten

Tofu aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und ca. 1 cm groß würfeln. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen. Den Tofu darin von allen Seiten 12–15 Minuten goldbraun anbraten.
3.

Restliche Zutaten vorbereiten

In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen.
4.

Nudeln anrichten und servieren

Mie-Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der Sauce, Paprika, Lauch und Tofu vermengen, auf Teller verteilen und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 EL Cashewkerne (20 g)
4 EL Erdnussöl (40 ml)
1 EL Thai-Curry-Paste (25 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
3 EL Wasser (33 ml)
1 Teelöffel Zitronensaft (7 ml)
1 EL getrocknete Mangostücke (20 g)
200 g Mandel-Nuss-Tofu
0,50 Rote Paprika (77,50 )
2 kleine(n) Frühlingszwiebel(n) (60 g)
250 g Mie-Nudeln
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Blitzhacker Sieb

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 892 kcal
  • 3744 kJ
  • 34,45 g
  • 6,52 g
  • 106,03 g
  • 13,84 g
  • 12,40 g
  • 32,44 g
  • 4,11 g
    pro 100 g
  • 243 kcal
  • 1019 kJ
  • 9,37 g
  • 1,77 g
  • 28,85 g
  • 3,77 g
  • 3,38 g
  • 8,83 g
  • 1,12 g
    Gesamt
  • 1784 kcal
  • 7488 kJ
  • 68,89 g
  • 13,04 g
  • 212,06 g
  • 27,68 g
  • 24,81 g
  • 64,88 g
  • 8,22 g

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