Matcha-Shortbread

Matcha-Shortbread

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
1 Std.
20 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Matcha-Shortbread

1.

Teig zubereiten

Butter in Stücke schneiden und mit Matcha, Zucker, Zitronenschale, Mehl und Mandeln in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten.
2.

Teig formen und kühlen

Den Teig in 4 Portionen teilen und aus jeder eine ca. 4cm dicke Teigrolle formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
3.

Shortbread backen

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Teigrollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Shortbread-Plätzchen im Ofen (Mitte) ca. 10–12 Min. backen.

Zutaten

Für 40 Stück
-
+
200 g Süßrahmbutter
2 gestrichene(r) Esslöffel Matcha-Grüntee (20 g)
120 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Zitronenschale (getrocknet) (5 g)
250 g Dinkelmehl Type 630
150 g gemahlene Mandeln
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Frischhaltefolie Handrührgerät

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 96 kcal
  • 398 kJ
  • 6,25 g
  • 2,97 g
  • 7,68 g
  • 3,27 g
  • 0,93 g
  • 1,70 g
  • g
    pro 100 g
  • 513 kcal
  • 2137 kJ
  • 33,56 g
  • 15,94 g
  • 41,21 g
  • 17,55 g
  • 4,97 g
  • 9,10 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 3823 kcal
  • 15921 kJ
  • 249,99 g
  • 118,74 g
  • 307,01 g
  • 130,76 g
  • 37 g
  • 67,83 g
  • 0,07 g

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