Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Marzipankartoffeln

1.

Mandeln mahlen

Mandeln in einem Blitzhacker zu Mandelmehl vermahlen. Darauf achten, dass es nicht matschig wird, sondern fein-krümelig bleibt.
2.

Marzipankartoffeln formen

Mandelmehl mit Puderzucker und Rum in eine Schüssel geben und mit den Händen kräftig zu einer glatten Marzipanmasse verkneten. Diese zu Strängen formen, in kleine Stücke schneiden und daraus Kugeln von 1,5–2 cm Durchmesser formen.
3.

Marzipankartoffeln fertig stellen

Zimt und Kakao in eine Schüssel mit Deckel füllen. Marzipankartoffeln portionsweise einfüllen, Deckel schließen und alles schütteln, bis die Kartoffeln ummantelt sind.
Unser Tipp:
Alternativ können auch die bereits gemahlenen Alnatura Mandeln verwendet werden. Diese sind etwas grobkörniger. Da sie jedoch geröstet sind, bringen sie einen aromatischen Eigengeschmack mit.

Zutaten

Für 24 Stück
-
+
150 g blanchierte Mandel(n)
100 g Puderzucker
2 EL Rum (18 ml)
1 Teelöffel gemahlener Zimt (5 g)
1 EL Kakaopulver (schwach entölt) (5 g)
Empfohlene Utensilien
Blitzhacker Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 58 kcal
  • 241 kJ
  • 3,42 g
  • 0,29 g
  • 4,52 g
  • 4,44 g
  • 1,01 g
  • 1,30 g
  • g
    pro 100 g
  • 503 kcal
  • 2094 kJ
  • 29,71 g
  • 2,51 g
  • 39,33 g
  • 38,57 g
  • 8,79 g
  • 11,31 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1388 kcal
  • 5779 kJ
  • 82 g
  • 6,92 g
  • 108,54 g
  • 106,46 g
  • 24,25 g
  • 31,22 g
  • 0,08 g

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