Marzipan-Pistazien-Makronen

Marzipan-Pistazien-Makronen

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Marzipan-Pistazien-Makronen

1.

Zutaten vorbereiten

Die Pistazien in einen Blitzhacker geben und fein mahlen. Die Eier trennen. Marzipan auf einer Küchenreibe fein raspeln.
2.

Teig zubereiten

Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig verquirlen. Dann den Marzipan unterrühren. Pistazien, Mehl sowie Orangenschale mischen und ebenfalls unter die Eigelbmasse rühren. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße in einem hohen Rührbecher mit den sauberen Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter die eher feste Masse heben.
3.

Makronen backen

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und nebeneinander kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Die Makronen portionsweise 10 - 15 Min. im Ofen (Mitte) backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.

Makronen fertigstellen

Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und über dem Wasserbad schmelzen. Die erkalteten Makronen mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

Zutaten

Für 60 Stück
-
+
150 g Pistazienkerne (ungesalzen)
2 Ei(er) (120 g)
250 g Marzipan
50 g Rohrohrzucker
1 Packung(en) Vanillezucker (10 g)
20 g Dinkelmehl Type 630
1 Orange(n) (Abrieb) (1 g)
75 g Zartbitter-Orangen-Schokolade
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Blitzhacker Handrührgerät Kuchengitter Rührbecher Spritzbeutel Sterntülle

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 52 kcal
  • 216 kJ
  • 3,08 g
  • 0,71 g
  • 4,41 g
  • 4,06 g
  • 0,52 g
  • 1,20 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 454 kcal
  • 1896 kJ
  • 27,11 g
  • 6,24 g
  • 38,76 g
  • 35,75 g
  • 4,56 g
  • 10,57 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 3099 kcal
  • 12931 kJ
  • 184,86 g
  • 42,53 g
  • 264,35 g
  • 243,82 g
  • 31,12 g
  • 72,06 g
  • 0,43 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.