Marzipan-Pistazien-Makronen
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Marzipan-Pistazien-Makronen
1.
Zutaten vorbereiten
Die Pistazien in einen Blitzhacker geben und fein mahlen. Die Eier trennen. Marzipan auf einer Küchenreibe fein raspeln.
2.
Teig zubereiten
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig verquirlen. Dann den Marzipan unterrühren. Pistazien, Mehl sowie Orangenschale mischen und ebenfalls unter die Eigelbmasse rühren. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße in einem hohen Rührbecher mit den sauberen Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter die eher feste Masse heben.
3.
Makronen backen
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und nebeneinander kleine Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Die Makronen portionsweise 10 - 15 Min. im Ofen (Mitte) backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Makronen fertigstellen
Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und über dem Wasserbad schmelzen. Die erkalteten Makronen mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.