Linguine mit Lachs und Gemüse-Dill-Sauce
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Linguine mit Lachs und Gemüse-Dill-Sauce
1.
Gemüse vorbereiten
Möhren und Staudensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Sauce kochen
Olivenöl in einem Topf erwärmen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie zugeben und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden 5–8 Minuten bissfest dünsten. Dann Mehl darüber stäuben, gut vermischen und unter Rühren mit Milch aufgießen. Alles einmal aufkochen lassen.
3.
Nudeln kochen und Lach vorbereiten
Inzwischen die Linguine in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Lachs in Streifen schneiden.
4.
Sauce fertigstellen und zur Pasta servieren
Senf, Zitronensaft, Zucker und Dill zur Sauce geben und vermischen. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Lachs zugeben und in der Sauce bei kleiner Hitze erwärmen. Pasta auf Teller verteilen, die Sauce darauf anrichten und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 813 kcal
- 3416 kJ
- 26,23 g
- 7,83 g
- 104,90 g
- 14,04 g
- 7,23 g
- 34,95 g
- 0,60 g
-
pro 100 g
- 170 kcal
- 715 kJ
- 5,49 g
- 1,64 g
- 21,96 g
- 2,94 g
- 1,51 g
- 7,32 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 3253 kcal
- 13663 kJ
- 104,92 g
- 31,32 g
- 419,58 g
- 56,16 g
- 28,91 g
- 139,81 g
- 2,38 g
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