
Lauwarmer Dinkelsalat mit Aprikosen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Lauwarmer Dinkelsalat mit Aprikosen
1.
Dinkel kochen
Dinkel nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Weitere Zutaten vorbereiten
Zwiebel schälen und fein hacken, Aubergine fein würfeln. Paprika, Zucchini und Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
3.
Gemüse anbraten
Zwiebel in einer großen Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Aubergine hinzufügen und 3–4 Min. mitbraten, dann Paprika und Zucchini dazugeben. Sobald das Gemüse bissfest gegart ist, Aprikosenstücke unterheben und 3 Min. weiter garen. Kichererbsen und Knoblauch dazugeben und warm werden lassen.
4.
Zutaten vermischen und anrichten
Dinkel, Gemüse und Pinienkerne in einer Schüssel mischen und mit einem Dressing aus 3 EL Olivenöl, 1 EL Essig und 1/2 TL Zucker sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Lauwarm servieren.
Unser Tipp:
Sie können den Salat noch mit frischen Kräutern und Feta verfeinern.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 605 kcal
- 2525 kJ
- 22,03 g
- 3,09 g
- 70,19 g
- 12,51 g
- 15,27 g
- 21,70 g
- 1,87 g
-
pro 100 g
- 141 kcal
- 587 kJ
- 5,12 g
- 0,72 g
- 16,32 g
- 2,91 g
- 3,55 g
- 5,05 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 2421 kcal
- 10098 kJ
- 88,12 g
- 12,36 g
- 280,75 g
- 50,03 g
- 61,07 g
- 86,81 g
- 7,48 g
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