Lachsstäbchen mit Kartoffel-Mandel-Püree

Lachsstäbchen mit Kartoffel-Mandel-Püree

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Lachsstäbchen mit Kartoffel-Mandel-Püree

1.

Püree und Schmand zubereiten

Lachs mindestens 2 h bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Mandeldrink und Salz in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in ca. 7 Minuten weich kochen. Mandelmus zugeben und alles zu einem Püree stampfen. Schmand und Tomatenaufstrich in einer Schüssel vermischen.
2.

Lachsstäbchen zubereiten

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Mehl, Ei und Semmelbrösel auf 3 tiefe Teller verteilen und das Ei verquirlen. Die Lachsstücke zunächst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln gründlich panieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den panierten Lachs hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten je Seite braten.
Wer keine beschichtete Pfanne hat, legt Backpapier auf den Pfannenboden und gibt das Öl darauf. So lösen sich die Filets leichter.
3.

Lachsstäbchen mit Püree anrichten und servieren

Lachsstäbchen zusammen mit dem Kartoffel-Mandel-Püree und dem Tomatenschmand auf Tellern anrichten und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
160 g Lachsfilet ohne Haut (tiefgekühlt)
400 g mehligkochende Kartoffel(n)
150 g ungesüßter Mandeldrink
0,50 TL Salz (2,50 g)
1 EL braunes Mandelmus (25 g)
100 g Schmand
55 g Brotaufstrich Tomate-Basilikum
1 EL Weizenmehl Type 405 (10 g)
1 Ei(er)
2 EL Semmelbrösel (16 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Kartoffelstampfer Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 732 kcal
  • 3051 kJ
  • 46,05 g
  • 14,22 g
  • 46,07 g
  • 5,85 g
  • 4,88 g
  • 29,41 g
  • 2,04 g