
Lachsstäbchen mit Kartoffel-Mandel-Püree
Aufwand
30min Vorbereitung
120 min Zubereitung
Zubereitung von: Lachsstäbchen mit Kartoffel-Mandel-Püree
1.
Püree und Schmand zubereiten
Lachs mindestens 2 h bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Mandeldrink und Salz in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in ca. 7 Minuten weich kochen. Mandelmus zugeben und alles zu einem Püree stampfen. Schmand und Tomatenaufstrich in einer Schüssel vermischen.
2.
Lachsstäbchen zubereiten
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Mehl, Ei und Semmelbrösel auf 3 tiefe Teller verteilen und das Ei verquirlen. Die Lachsstücke zunächst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln gründlich panieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den panierten Lachs hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten je Seite braten.
3.
Lachsstäbchen mit Püree anrichten und servieren
Lachsstäbchen zusammen mit dem Kartoffel-Mandel-Püree und dem Tomatenschmand auf Tellern anrichten und servieren.