Lachsstäbchen mit Kartoffel-Mandel-Püree
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
0 Min. Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Lachsstäbchen mit Kartoffel-Mandel-Püree
1.
Püree und Schmand zubereiten
Lachs mindestens 2 h bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Mandeldrink und Salz in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel in ca. 7 Minuten weich kochen. Mandelmus zugeben und alles zu einem Püree stampfen. Schmand und Tomatenaufstrich in einer Schüssel vermischen.
2.
Lachsstäbchen zubereiten
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Mehl, Ei und Semmelbrösel auf 3 tiefe Teller verteilen und das Ei verquirlen. Die Lachsstücke zunächst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln gründlich panieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den panierten Lachs hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten je Seite braten.
Wer keine beschichtete Pfanne hat, legt Backpapier auf den Pfannenboden und gibt das Öl darauf. So lösen sich die Filets leichter.
3.
Lachsstäbchen mit Püree anrichten und servieren
Lachsstäbchen zusammen mit dem Kartoffel-Mandel-Püree und dem Tomatenschmand auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 732 kcal
- 3050 kJ
- 46,05 g
- 14,22 g
- 46,07 g
- 5,85 g
- 4,88 g
- 29,41 g
- 2,04 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 617 kJ
- 9,32 g
- 2,88 g
- 9,32 g
- 1,18 g
- 0,99 g
- 5,95 g
- 0,41 g
-
Gesamt
- 1464 kcal
- 6099 kJ
- 92,10 g
- 28,43 g
- 92,14 g
- 11,70 g
- 9,75 g
- 58,83 g
- 4,09 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.