Kreative Pita-Pizza

Kreative Pita-Pizza

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
720 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Kreative Pita-Pizza

1.

Gemüse und Feta vorbereiten

Zucchini und Aubergine putzen, waschen und Enden abschneiden. Beides in Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Feta zerbröckeln.
2.

Gemüsemischung vorbereiten

Zucchini-, Auberginen- und Paprikawürfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence miteinander vermengen.
3.

Brote belegen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pitabrote mit je 1 EL Pesto rosso bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Zum Schluss mit Zwiebelringen belegen und den Feta darüberstreuen.
4.

Pita-Pizza backen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pitabrote daraufheben. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 12 Min. überbacken, herausholen und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 kleine(n) Zucchini
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
4 Pitabrot(e)
4 EL rotes Pesto
0,50 Aubergine(n)
1 Gelbe Paprika
1 rote Zwiebel(n)
2 Tomate(n)
90 g Feta
1 EL Olivenöl
0,50 TL Salz
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 439 KCL
  • 1844 KJ
  • 14,09 G
  • 4,46 G
  • 59,84 G
  • 9,18 G
  • 5,61 G
  • 14,96 G
  • 3 G

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