
Kreative Pita-Pizza
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
720 Min. Zubereitung
Zubereitung von: Kreative Pita-Pizza
1.
Gemüse und Feta vorbereiten
Zucchini und Aubergine putzen, waschen und Enden abschneiden. Beides in Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls Würfel mit 1 cm Seitenlänge schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Feta zerbröckeln.
2.
Gemüsemischung vorbereiten
Zucchini-, Auberginen- und Paprikawürfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence miteinander vermengen.
3.
Brote belegen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pitabrote mit je 1 EL Pesto rosso bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Gemüsemischung darauf verteilen. Zum Schluss mit Zwiebelringen belegen und den Feta darüberstreuen.
4.
Pita-Pizza backen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pitabrote daraufheben. Im Backofen auf der mittleren Schiene in 12 Min. überbacken, herausholen und sofort servieren.