Kokos-Schoko-Pralinen

Kokos-Schoko-Pralinen

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kokos-Schoko-Pralinen

1.

Trüffelmasse zubereiten

Sojadrink mit Zucker und Grieß in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Kokosraspel unterrühren und abkühlen lassen.
2.

Pralinen formen

Aus der Kokos-Grieß-Masse mit angefeuchteten Händen etwa 20 Kugeln formen und beiseitestellen.
3.

Pralinen überziehen

Schokolade grob hacken und mit Kokosfett in eine Metallschüssel geben. In einem Topf so viel Wasser aufkochen, dass man die Metallschüssel daraufsetzen kann, ohne dass diese jedoch das Wasser berührt. Schokolade und Fett unter Rühren mit dem Schneebesen über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Pralinen mit einer Pralinengabel aufnehmen und in den Schokoguss tauchen. Etwas über der Schüssel abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen.
Unser Tipp:
Damit die Schokohülle schön knackig bleibt, die Pralinen bis zum Servieren am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
250 ml Sojadrink
3 EL Rohrohrzucker (45 g)
3 EL Weizengrieß (30 g)
200 g Kokosraspel
150 g Zartbitter-Schokolade
2 EL natives Kokosöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
Kuchengitter Metallschüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 133 kcal
  • 551 kJ
  • 9,95 g
  • 8,51 g
  • 7,71 g
  • 6,40 g
  • 2,38 g
  • 1,97 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 383 kcal
  • 1586 kJ
  • 28,63 g
  • 24,48 g
  • 22,17 g
  • 18,41 g
  • 6,84 g
  • 5,68 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 2659 kcal
  • 11023 kJ
  • 198,95 g
  • 170,13 g
  • 154,11 g
  • 127,95 g
  • 47,52 g
  • 39,47 g
  • 0,12 g

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