Kokos-Bananen Brot

Kokos-Bananen Brot

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Kokos-Bananen Brot

1.

Chiasamen quellen lassen

Chiasamen und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und ca. 30 Min. kalt stellen, dabei zwischendurch umrühren.
2.

Teig zubereiten

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bananen schälen und in eine Schüssel geben, mit dem Stabmixer fein pürieren. Buchweizenmehl, Kokosmehl, Backpulver, Kokos-Reis-Drink, 1 EL Kokosöl und 2 EL Kokosblütensirup hinzufügen und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Walnusskerne und Cashewkerne grob hacken und je ¾ davon unter den Teig heben. Chiasamen ebenso unterziehen.
3.

Kuchen backen

Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit dem restlichen Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen. Die übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen, die restlichen Nüsse ebenfalls darauf verteilen. Kuchen ca. 55 Min. backen. Dann aus der Form lösen. Den noch warmen Bananenkuchen vor dem Servieren mit dem restlichen Kokosblütensirup beträufeln.

Zutaten

Für 16 Scheibe(n)
2 EL schwarze Chiasamen (8 g)
12 EL Wasser (132 ml)
3 Banane(n) (300 g)
300 g Buchweizenmehl
100 g Kokosmehl
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
450 ml Reis-Kokos-Drink
2 EL natives Kokosöl (20 ml)
3 EL Kokosblütensirup (45 ml)
75 g Walnusskerne
100 g Cashewkerne
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Kastenform(en) Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 183 kcal
  • 768 kJ
  • 6,49 g
  • 2,77 g
  • 25,69 g
  • 8,29 g
  • 3,61 g
  • 3,58 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 191 kcal
  • 802 kJ
  • 6,78 g
  • 2,89 g
  • 26,81 g
  • 8,65 g
  • 3,76 g
  • 3,73 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 2922 kcal
  • 12292 kJ
  • 103,90 g
  • 44,26 g
  • 410,96 g
  • 132,56 g
  • 57,71 g
  • 57,23 g
  • 0,68 g

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