Knusprige Karotten-Maisbällchen
Aufwand
15min Vorbereitung
30 min Zubereitung
Zubereitung von: Knusprige Karotten-Maisbällchen
1.
Zutaten vorbereiten
Möhren schälen, Enden abschneiden und Möhren auf einer Gemüsereibe raspeln. Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Cornflakes auf der Arbeitsfläche verteilen, mit einem Küchenhandtuch abdecken, mit einem Nudelholz darüber rollen und die Flakes fein zerbröseln.
2.
Bällchenmasse herstellen
Möhrenraspeln mit Eiern, Eigelb, Maismehl, Mais, Cornflakes, roter Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. vermischen. Mit feuchten Händen aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
3.
Bällchen braten
1 EL Bratöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Maisbällchen portionsweise von allen Seiten 8–10 Minuten goldbraun anbraten. Nach jeder Portion neues Öl in die Pfanne geben. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.