Knusprige Karotten-Maisbällchen

Knusprige Karotten-Maisbällchen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei

Zubereitung von: Knusprige Karotten-Maisbällchen

1.

Zutaten vorbereiten

Möhren schälen, Enden abschneiden und Möhren auf einer Gemüsereibe raspeln. Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Cornflakes auf der Arbeitsfläche verteilen, mit einem Küchenhandtuch abdecken, mit einem Nudelholz darüber rollen und die Flakes fein zerbröseln.
2.

Bällchenmasse herstellen

Möhrenraspeln mit Eiern, Eigelb, Maismehl, Mais, Cornflakes, roter Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. vermischen. Mit feuchten Händen aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
3.

Bällchen braten

1 EL Bratöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Maisbällchen portionsweise von allen Seiten 8–10 Minuten goldbraun anbraten. Nach jeder Portion neues Öl in die Pfanne geben. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g Möhre(n)
100 g Mais (Konserve)
100 g ungesüßte Cornflakes
2 Ei(er)
2 Eigelb(e)
2 EL Maismehl (20 g)
0,50 TL rote Curry-Paste (5 g)
1 Msp. gemahlener Kurkuma (0,25 g)
0,50 TL Salz (2,50 g)
0,33 TL gemahlener schwarzer Pfeffer (1,65 g)
3 EL Bratöl (30 ml)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Geschirrtuch / -tücher Küchenpapier Nudelholz Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Sparschäler

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 293 kcal
  • 1227 kJ
  • 14,27 g
  • 2,57 g
  • 30,99 g
  • 4,06 g
  • 3,18 g
  • 8,46 g
  • 1 g

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