Kartoffelstampf mit Salat und Chutney
Aufwand
0 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Kartoffelstampf mit Salat und Chutney
1.
Gemüse vorbereiten
1
Apfel/ Äpfel
(115 g)
2
Schalotte(n)
(60 g)
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Kartoffeln erwärmen
800 g Pellkartoffel(n)
Kartoffeln gegebenenfalls schälen und im Ofen 15 Min. bei 100 °C Umluft erwärmen.
3.
Chutney zubereiten
1 EL
Bratöl
(10 ml)
2 EL
dunkler Balsamicoessig
(22 ml)
1 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,05 g)
2 EL
Rübenzucker
(30 g)
1 Prise(n)
Salz
(0,05 g)
Währenddessen für das Chutney Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Apfel- und Zwiebelstücke bei voller Hitze 2–3 Min. anbraten. Zucker hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2–3 Min. karamellisieren. Essig einrühren und 5 Min. einkochen, dann mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
4.
Stampf zubereiten
4 Prise(n)
Muskatnuss
(0,20 g)
50 g Süßrahmbutter
100 ml Vollmilch
Milch in einem Topf erhitzen und die warmen Kartoffeln sowie Butter hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Muskat, 1,5 TL Salz und 4 Prisen Pfeffer abschmecken.
5.
Salat zubereiten und servieren
150 g Joghurt 3,8 %
Joghurt unter den Salat heben, etwas salzen. Kartoffelstampf auf die Teller verteilen, Salat und zuletzt das Chutney darüber geben und servieren.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 394 kcal
- 1647 kJ
- 17,96 g
- 9,11 g
- 47,25 g
- 17,23 g
- 3,97 g
- 7,39 g
- 0,55 g
-
pro 100 g
- 104 kcal
- 434 kJ
- 4,73 g
- 2,40 g
- 12,44 g
- 4,54 g
- 1,05 g
- 1,95 g
- 0,14 g
-
Gesamt
- 1575 kcal
- 6588 kJ
- 71,86 g
- 36,45 g
- 188,99 g
- 68,91 g
- 15,89 g
- 29,56 g
- 2,20 g
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