Karotten-Zimt-Waffeln mit Beerenquark

Karotten-Zimt-Waffeln mit Beerenquark

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Karotten-Zimt-Waffeln mit Beerenquark

1.

Waffel-Teig und Beerenquark vorbereiten

Weiche Butter mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes 2 Min. schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren, dann Mehl untermengen und schließlich die Milch in einem dünnen Strahl in den Teig einrühren. Den Teig bei Raumtemperatur 10 Min. quellen lassen. Beeren in einer Schale leicht antauen lassen. Quark mit Vanillezucker glattrühren und bis zur Verwendung kühl stellen.
2.

Karotten-Zimt-Waffeln

Für saftig-würzige Karottenwaffeln 200 g Karotten schälen, putzen und fein raspeln. Karottenraspel sowie 2 TL Alnatura Ceylon-Zimt unter den fertigen Teig heben und Waffeln wie beschrieben backen.
3.

Waffeln ausbacken und mit Beerenquark servieren

Herzwaffeleisen vorheizen und mit etwas Butter bestreichen. Je 1/6 der Teigmasse in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln portionsweise in 3–4 Min. knusprig braun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf jede Waffel 1 gehäuften EL Quark geben, mit den Beeren anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Im Toaster aufgewärmt, schmecken die Waffeln noch am nächsten Tag wie frisch gebacken. Sie können auch eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und aufgebacken werden. Oder Sie genießen die Waffeln klassisch mit Puderzucker bestäubt.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
150 g Süßrahmbutter
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
3 Ei(er) (180 g)
150 g Weizenmehl Type 405
100 ml Vollmilch
300 g Beerenmischung (tiefgekühlt)
250 g Quark 20%
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
200 g Möhre(n)
2 Teelöffel gemahlener Zimt (10 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Waffeleisen (rechteckig) Waffeleisen (rund)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 431 kcal
  • 1798 kJ
  • 26,36 g
  • 16,36 g
  • 32,86 g
  • 14,53 g
  • 5,80 g
  • 12,64 g
  • 0,18 g
    pro 100 g
  • 188 kcal
  • 784 kJ
  • 11,49 g
  • 7,14 g
  • 14,33 g
  • 6,33 g
  • 2,53 g
  • 5,51 g
  • 0,08 g
    Gesamt
  • 2587 kcal
  • 10788 kJ
  • 158,16 g
  • 98,18 g
  • 197,18 g
  • 87,17 g
  • 34,81 g
  • 75,82 g
  • 1,09 g

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