Karotten Ingwer Suppe

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Karotten Ingwer Suppe

1.

Zutaten vorbereiten

1 TL Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
1 Stück(e) Ingwerwurzel (5 g)
400 g Möhre(n)
Karotten schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Aus 300 ml Wasser und 1 gehäuften TL Gemüsebrühpulver nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten.
2.

Suppe kochen

1 EL Olivenöl (10 g)
200 ml Orangensaft
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Karotten und Ingwer kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Min. weich kochen, dann Orangensaft dazugeben.
3.

Pürieren und anrichten

4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
0,25 TL Salz (1,25 g)
0,50 Packung(en) Zitronenschale (getrocknet) (2,50 g)
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 2 Schalen füllen und Zitronenschale darüberstreuen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
400 g Möhre(n)
1 Stück(e) Ingwerwurzel (5 g)
200 ml Orangensaft
0,50 Packung(en) Zitronenschale (getrocknet) (2,50 g)
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (3 g)
1 EL Olivenöl (10 g)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 176 kcal
  • 738 kJ
  • 5,60 g
  • 0,85 g
  • 24,06 g
  • 22,30 g
  • 7,17 g
  • 2,55 g
  • 1,40 g
    pro 100 g
  • 56 kcal
  • 234 kJ
  • 1,78 g
  • 0,27 g
  • 7,63 g
  • 7,07 g
  • 2,27 g
  • 0,81 g
  • 0,44 g
    Gesamt
  • 352 kcal
  • 1475 kJ
  • 11,19 g
  • 1,69 g
  • 48,12 g
  • 44,61 g
  • 14,34 g
  • 5,10 g
  • 2,80 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.