Karotten Ingwer Suppe
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Karotten Ingwer Suppe
1.
Zutaten vorbereiten
1 TL
Gemüsebrühe (Pulver)
(3 g)
1 Stück(e)
Ingwerwurzel
(5 g)
400 g Möhre(n)
Karotten schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Aus 300 ml Wasser und 1 gehäuften TL Gemüsebrühpulver nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten.
2.
Suppe kochen
1 EL
Olivenöl
(10 g)
200 ml Orangensaft
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Karotten und Ingwer kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 15 Min. weich kochen, dann Orangensaft dazugeben.
3.
Pürieren und anrichten
4 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,20 g)
0,25 TL
Salz
(1,25 g)
0,50 Packung(en)
Zitronenschale (getrocknet)
(2,50 g)
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 2 Schalen füllen und Zitronenschale darüberstreuen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 176 kcal
- 738 kJ
- 5,60 g
- 0,85 g
- 24,06 g
- 22,30 g
- 7,17 g
- 2,55 g
- 1,40 g
-
pro 100 g
- 56 kcal
- 234 kJ
- 1,78 g
- 0,27 g
- 7,63 g
- 7,07 g
- 2,27 g
- 0,81 g
- 0,44 g
-
Gesamt
- 352 kcal
- 1475 kJ
- 11,19 g
- 1,69 g
- 48,12 g
- 44,61 g
- 14,34 g
- 5,10 g
- 2,80 g
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