Kakaowaffeln mit Beerenquark

Aufwand
25min Vorbereitung
25 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Kakaowaffeln mit Beerenquark

1.

Waffel-Teig und Beerenquark vorbereiten

Weiche Butter mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes 2 Min. schaumig schlagen. Nach und nach Eier unterrühren, Kakao unter das mehl mischen, dann Mehl untermengen und schließlich die Milch in einem dünnen Strahl in den Teig einrühren. Den Teig bei Raumtemperatur 10 Min. quellen lassen. Beeren in einer Schale leicht antauen lassen. Quark mit Vanillezucker glattrühren und bis zur Verwendung kühl stellen.
3.

Waffeln ausbacken und mit Beerenquark servieren

Herzwaffeleisen vorheizen und mit etwas Butter bestreichen. Je 1/6 der Teigmasse in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln portionsweise in 3–4 Min. knusprig braun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf jede Waffel 1 gehäuften EL Quark geben, mit den Beeren anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Im Toaster aufgewärmt, schmecken die Waffeln noch am nächsten Tag wie frisch gebacken. Sie können auch eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und aufgebacken werden. Oder Sie genießen die Waffeln klassisch mit Puderzucker bestäubt.

Zutaten

Für 4 Personen
150 g Süßrahmbutter
2 EL Kakaopulver (schwach entölt)
2 EL Rohrohrzucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
150 g Weizenmehl Type 405
100 ml Vollmilch
300 g Beerenmischung (tiefgekühlt)
250 g Quark 20%
1 Päckchen Vanillezucker
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Waffeleisen (rechteckig) Waffeleisen (rund)