Kaese-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch

Aufwand
5min Vorbereitung
20 min Zubereitung

Zubereitung von: Kaese-Lauch-Suppe mit Rinderhackfleisch

1.

Lauch putzen und vorbereiten

Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 2 EL des geschnittenen Grüns für die Garnitur beiseitelegen.
2.

Hackfleisch und Lauch anbraten

Hackfleisch in einem großen Topf in Öl bei starker Hitze 5–6 min anbraten. Lauchringe zum Fleisch geben und für 5 min mitbraten. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühpulver unterrühren und aufkochen lassen.
3.

Suppe köcheln lassen und servierfertig würzen

Hitze reduzieren und Suppe 10 min offen köcheln lassen. Dann Crème fraîche und Schmelzkäse unterrühren und erneut aufkochen. Herd ausschalten, etwas Muskat über die Suppe reiben, salzen und pfeffern. Mit Lauchringen garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Suppen lassen sich super vorbereiten: Durch das Ziehenlassen nach dem Kochen gewinnen sie oft sogar an Aroma! Eingefroren oder im Kühlschrank aufbewahrt, hat man gleich eine Mahlzeit für die nächsten Tage.

Zutaten

Für 4 Personen
320 g Rinderhackfleisch
0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Bratöl
3 Stange(n) Lauch
0,70 l heißes Wasser
4 EL Gemüsebrühe (Pulver)
150 g Crème fraîche
175 g Schmelzkäse
1 Prise(n) Muskatnuss
1 Prise(n) Salz
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe