Husarenkrapfen (Engelsaugen)
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
2 Std.
20 Min. Zubereitung
20 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Husarenkrapfen (Engelsaugen)
1.
Teig zubereiten
Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb, Butter, Zucker, Vanille und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig verrühren. Mehl und Nüsse mischen, hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 1–2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Kekse backen
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Teig vierteln und zu Rollen à 2 cm Durchmesser formen. Davon 2,5 cm lange Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Stiel eines Holzlöffels in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung stechen, die fast zum Boden reicht. Kekse im Ofen 20 Min. backen und erkalten lassen.
3.
Fruchtaufstrich einfüllen
Inzwischen Fruchtaufstrich erhitzen und durch ein feines Sieb streichen. In die Vertiefungen der Kekse füllen und 1–2 Tage fest werden lassen. Kekse mit Puderzucker bestäuben und in Dosen abfüllen.
Unser Tipp:
Statt Fruchtaufstrich können auch die Alnatura Nuss-Nougat-Creme, Haselnuss-Nougat-Creme, Macadamia-Creme oder Kokos-Mandel-Creme eingefüllt werden. Diese müssen nur erwärmt, aber nicht durch ein Sieb gestrichen werden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 84 kcal
- 351 kJ
- 4,96 g
- 2,30 g
- 8,42 g
- 4,90 g
- 0,43 g
- 1,23 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 445 kcal
- 1856 kJ
- 26,19 g
- 12,16 g
- 44,46 g
- 25,90 g
- 2,28 g
- 6,50 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1852 kcal
- 7731 kJ
- 109,08 g
- 50,65 g
- 185,21 g
- 107,90 g
- 9,51 g
- 27,08 g
- 0,13 g
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