Husarenkrapfen (Engelsaugen)

Husarenkrapfen (Engelsaugen)

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
2 Std.
20 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Husarenkrapfen (Engelsaugen)

1.

Teig zubereiten

Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb, Butter, Zucker, Vanille und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig verrühren. Mehl und Nüsse mischen, hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 1–2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.

Kekse backen

Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Teig vierteln und zu Rollen à 2 cm Durchmesser formen. Davon 2,5 cm lange Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Stiel eines Holzlöffels in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung stechen, die fast zum Boden reicht. Kekse im Ofen 20 Min. backen und erkalten lassen.
3.

Fruchtaufstrich einfüllen

Inzwischen Fruchtaufstrich erhitzen und durch ein feines Sieb streichen. In die Vertiefungen der Kekse füllen und 1–2 Tage fest werden lassen. Kekse mit Puderzucker bestäuben und in Dosen abfüllen.
Unser Tipp:
Statt Fruchtaufstrich können auch die Alnatura Nuss-Nougat-Creme, Haselnuss-Nougat-Creme, Macadamia-Creme oder Kokos-Mandel-Creme eingefüllt werden. Diese müssen nur erwärmt, aber nicht durch ein Sieb gestrichen werden.

Zutaten

Für 22 Stück
-
+
75 g Süßrahmbutter
50 g Rohrohrzucker
0,50 Teelöffel gemahlene Vanille (1,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 Eigelb(e) (2 g)
100 g Dinkelmehl Type 630
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Fruchtaufstrich Himbeere
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 84 kcal
  • 351 kJ
  • 4,96 g
  • 2,30 g
  • 8,42 g
  • 4,90 g
  • 0,43 g
  • 1,23 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 445 kcal
  • 1856 kJ
  • 26,19 g
  • 12,16 g
  • 44,46 g
  • 25,90 g
  • 2,28 g
  • 6,50 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1852 kcal
  • 7731 kJ
  • 109,08 g
  • 50,65 g
  • 185,21 g
  • 107,90 g
  • 9,51 g
  • 27,08 g
  • 0,13 g

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