
Husarenkrapfen
Aufwand
25min Vorbereitung
75 min Zubereitung
Zubereitung von: Husarenkrapfen
1.
Teig zubereiten
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Mehl, Semmelbrösel, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Ei und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltetfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Husarenkrapfen formen und backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und diese mit Fruchtaufstrich füllen. Die Husarenkrapfen in ca. 15 Min. hellbraun backen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann die Husarenkrapfen noch mit Puderzucker bestäuben.