
Husarenkrapfen
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Husarenkrapfen
1.
Teig zubereiten
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Mehl, Semmelbrösel, Zucker, Vanillemark, Zitronenschale, Ei und Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltetfolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Husarenkrapfen formen und backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken und diese mit Fruchtaufstrich füllen. Die Husarenkrapfen in ca. 15 Min. hellbraun backen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann die Husarenkrapfen noch mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 121 kcal
- 510 kJ
- 5,85 g
- 3,60 g
- 15,31 g
- 6,93 g
- 0,52 g
- 1,63 g
- 0,02 g
-
pro 100 g
- 389 kcal
- 1641 kJ
- 18,85 g
- 11,60 g
- 49,31 g
- 22,32 g
- 1,67 g
- 5,23 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 2418 kcal
- 10191 kJ
- 117,03 g
- 72,05 g
- 306,24 g
- 138,59 g
- 10,37 g
- 32,50 g
- 0,49 g
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