Hirse-Salat mit Kichererbsen und Roter Bete

Hirse-Salat mit Kichererbsen und Roter Bete

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Hirse-Salat mit Kichererbsen und Roter Bete

1.

Hirse kochen

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Dann in einem Topf mit Wasser aufkochen, 5 Min. köcheln und anschließend auf der ausgeschalteten Platte bei geschlossenem Deckel weitere 10 Min. quellen lassen.
2.

Kichererbsen zubereiten

Zitrone heiß abspülen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Zitronensafts mit 1 TL Olivenöl, ½ TL Agavendicksaft und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Dann die Kichererbsen untermischen.
3.

Restliche Zutaten vorbereiten und Tofu braten

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Räuchertofu abtropfen lassen und in sehr feine Würfel schneiden. Rote Bete ebenfalls abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 4 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. rundherum kross anbraten. Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit der Zitronenschale und 3 TL Olivenöl unter die Hirse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Rote Bete zubereiten

Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen, die Rote Bete hinzufügen, kurz anbraten und dann den restlichen Zitronensaft, 1 TL Agavendicksaft und etwas Salz zugeben, verrühren und die Platte ausstellen.
5.

Dressing zubereiten und Bowl anrichten

Für das Dressing den Sojajoghurt mit dem Tahin, dem restlichen Agavendicksaft und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Zum Anrichten die Hirse auf Schüssel verteilen, darauf die Kichererbsen, die Rote Bete, den Feldsalat, den Räuchertofu und das Dressing anrichten.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
-
+
100 g Hirse
200 ml Wasser
1 Zitrone(n) (150 g)
200 g weiße Kichererbsen (Konserve)
10 Teelöffel Olivenöl (30 ml)
2,50 Teelöffel Agavendicksaft (25 ml)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
5 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25 g)
1 handvoll Feldsalat (40 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
100 g Räuchertofu
250 g Rote Bete (vakuumiert)
200 g Grünkohl (Konserve)
150 g Soja-Joghurtalternative
2 Teelöffel Tahin (Sesammus) (20 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 509 kcal
  • 2130 kJ
  • 21 g
  • 3,54 g
  • 50,27 g
  • 16,47 g
  • 11,25 g
  • 21 g
  • 2,41 g
    pro 100 g
  • 104 kcal
  • 437 kJ
  • 4,31 g
  • 0,73 g
  • 10,31 g
  • 3,38 g
  • 2,31 g
  • 4,31 g
  • 0,49 g
    Gesamt
  • 1526 kcal
  • 6390 kJ
  • 63 g
  • 10,62 g
  • 150,82 g
  • 49,41 g
  • 33,76 g
  • 63 g
  • 7,23 g

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