Haselnusscreme mit Spekulatius
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
2 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Haselnusscreme mit Spekulatius
1.
Zutaten vorbereiten
100 g Datteln
125 g Mini-Spekulatius
100 g Zartbitter-Schokolade
Datteln mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie gut bedeckt sind. 2 Std. einweichen, dann abgießen und einen Teil des Wassers beiseitestellen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Spekulatius in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern.
2.
Creme zubereiten
100 g Haselnussmus
Datteln, flüssige Schokolade und Haselnussmus in einem Mixer pürieren, dabei nach Bedarf löffelweise Dattelwasser hinzugeben.
3.
Anrichten und kühl stellen
Creme abwechselnd mit Spekulatiusbröseln in Dessertschalen schichten und 2 Std. kühl stellen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 528 kcal
- 2203 kJ
- 32,03 g
- 10,34 g
- 47,43 g
- 36,82 g
- 6,66 g
- 9,26 g
- 0,05 g
-
pro 100 g
- 497 kcal
- 2073 kJ
- 30,15 g
- 9,73 g
- 44,64 g
- 34,65 g
- 6,27 g
- 8,71 g
- 0,05 g
-
Gesamt
- 2113 kcal
- 8811 kJ
- 128,12 g
- 41,34 g
- 189,73 g
- 147,28 g
- 26,64 g
- 37,03 g
- 0,21 g
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