Haselnusscreme mit Spekulatius

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
20 Min. Vorbereitung
2 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Haselnusscreme mit Spekulatius

1.

Zutaten vorbereiten

100 g Datteln
125 g Mini-Spekulatius
100 g Zartbitter-Schokolade
Datteln mit kochendem Wasser übergießen, sodass sie gut bedeckt sind. 2 Std. einweichen, dann abgießen und einen Teil des Wassers beiseitestellen. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Spekulatius in einen Beutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern.
2.

Creme zubereiten

100 g Haselnussmus
Datteln, flüssige Schokolade und Haselnussmus in einem Mixer pürieren, dabei nach Bedarf löffelweise Dattelwasser hinzugeben.
3.

Anrichten und kühl stellen

Creme abwechselnd mit Spekulatiusbröseln in Dessertschalen schichten und 2 Std. kühl stellen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
100 g Datteln
100 g Zartbitter-Schokolade
125 g Mini-Spekulatius
100 g Haselnussmus

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 528 kcal
  • 2203 kJ
  • 32,03 g
  • 10,34 g
  • 47,43 g
  • 36,82 g
  • 6,66 g
  • 9,26 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 497 kcal
  • 2073 kJ
  • 30,15 g
  • 9,73 g
  • 44,64 g
  • 34,65 g
  • 6,27 g
  • 8,71 g
  • 0,05 g
    Gesamt
  • 2113 kcal
  • 8811 kJ
  • 128,12 g
  • 41,34 g
  • 189,73 g
  • 147,28 g
  • 26,64 g
  • 37,03 g
  • 0,21 g

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