Griechischer Kichererbsensalat
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Griechischer Kichererbsensalat
1.
Gemüse vorbereiten
Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Oliven ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Kichererbsen marinieren
Das Olivenöl mit Oregano und Salz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Die abgetropften (Braune) Kichererbsen dazugeben, unterheben und darin marinieren.
3.
Gemüse mischen, mit Joghurt und Kichererbsen servieren
Gurkenstücke, Paprika- und Zwiebelringe, Tomatenhälften, Peperoni und Oliven in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen, dann auf Teller verteilen. Den Schafjoghurt Griechische Art glatt rühren und mit einem Teelöffel über den Salat träufeln. Die Kichererbsen darauf anrichten und den Salat servieren.
Unser Tipp:
Wer keinen Schafjoghurt mag, kann auch Alnatura Sahnejoghurt Griechische Art verwenden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 352 kcal
- 1468 kJ
- 20,11 g
- 4,52 g
- 25,40 g
- 9,86 g
- 9,23 g
- 11,22 g
- 2,91 g
-
pro 100 g
- 88 kcal
- 368 kJ
- 5,04 g
- 1,13 g
- 6,37 g
- 2,47 g
- 2,31 g
- 2,81 g
- 0,73 g
-
Gesamt
- 1057 kcal
- 4405 kJ
- 60,32 g
- 13,55 g
- 76,20 g
- 29,59 g
- 27,70 g
- 33,66 g
- 8,73 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.