Grapefruitfilets mit Ziegenkäsenocken

Grapefruitfilets mit Ziegenkäsenocken

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Grapefruitfilets mit Ziegenkäsenocken

1.

Grapefruits filetieren und marinieren

Grapefruits mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den einzelnen Trennhäuten herausschneiden, den austretenden Saft auffangen. Den Rest der Grapefruits gut ausdrücken. Filets auf Tellern verteilen, den Saft mit 1 EL Honig verrühren und auf die Grapefruitfilets geben.
2.

Ziegenkäsenocken formen und Sesam-Honig zubereiten

Mit zwei Teelöffeln aus dem Ziegenfrischkäse Nocken abstechen und auf den Filets arrangieren. Sesam mit dem restlichen Honig bei schwacher Hitze in einem Topf aufschäumen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Masse leicht karamellisiert ist. Lauwarm über den Käsenocken und Grapefruitfilets verteilen.
Unser Tipp:
Dazu passen Weißbrotscheiben in etwas Olivenöl geröstet.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
2 große(n) Grapefruit(s) (500 g)
3 EL Akazienhonig (60 ml)
100 g Ziegenfrischkäse
1 Teelöffel Sesam (4 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 291 kcal
  • 1232 kJ
  • 6,88 g
  • 3,58 g
  • 42,86 g
  • 42,21 g
  • 1,72 g
  • 7,45 g
  • 0,06 g
    pro 100 g
  • 88 kcal
  • 371 kJ
  • 2,07 g
  • 1,08 g
  • 12,91 g
  • 12,72 g
  • 0,52 g
  • 2,24 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 582 kcal
  • 2463 kJ
  • 13,77 g
  • 7,16 g
  • 85,71 g
  • 84,43 g
  • 3,45 g
  • 14,90 g
  • 0,13 g

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