Glasnudelsalat-Bowl mit Erdnusssauce

Glasnudelsalat-Bowl mit Erdnusssauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
6 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Glasnudelsalat-Bowl mit Erdnusssauce

1.

Fisch auftauen, Nudeln und Edamame garen

270 g Edamame (TK)
100 g Glasnudeln
360 g Rotbarsch-Filet(s)
2 TL Salz (10 g)
Fisch mindestens 6 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank auftauen lassen. Glasnudeln mit Edamame in reichlich Salzwasser 4 Min. garen, anschließend kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
2.

Gemüse schneiden

4 Stück Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Koriander (60 g)
1 Stück Möhre(n)
1 Bund Radieschen (80 g)
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
Radieschen und Gurke waschen, Karotte schälen, von Strünken und Enden befreien und alles in dünne Stifte schneiden. Koriander und Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
3.

Dressing anrühren

3 EL Erdnussmus (75 g)
4 EL Limettensaft (60 g)
4 EL Sojasauce (60 g)
3 EL Wasser (33 g)
3 EL Zucker (45 g)
Für das Dressing Erdnussmus mit Sojasauce, Limettensaft, 3 EL Wasser und 3 EL Zucker verrühren.
4.

Fisch braten und servieren

2 EL Bratöl (20 g)
0,50 TL Salz (2,50 g)
Rotbarschfilets kurz abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin die Filets auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Mit ½ TL Salz würzen. Vorbereitete Zutaten in 4 Schüsseln anrichten, Fisch und Dressing darübergeben und servieren.
Unser Tipp:
Geröstete und gesalzene Erdnüsse geben zusätzlichen Biss. Noch würziger? Ein Stück Ingwer (2 cm) sowie 1 Knoblauchzehe reiben beziehungsweise pressen und ins Dressing einrühren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
360 g Rotbarsch-Filet(s)
100 g Glasnudeln
270 g Edamame (TK)
1 Bund Radieschen (80 g)
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
1 Stück Möhre(n)
1 Bund Koriander (60 g)
4 Stück Frühlingszwiebel(n)
3 EL Erdnussmus (75 g)
4 EL Sojasauce (60 g)
4 EL Limettensaft (60 g)
2,50 Teelöffel Salz (12,50 g)
3 EL Wasser (33 g)
3 EL Zucker (45 g)
2 EL Bratöl (20 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 502 kcal
  • 2100 kJ
  • 21,13 g
  • 3,19 g
  • 45,62 g
  • 41,52 g
  • 9,50 g
  • 26,82 g
  • 4,20 g
    pro 100 g
  • 128 kcal
  • 536 kJ
  • 5,39 g
  • 0,81 g
  • 11,64 g
  • 10,59 g
  • 2,42 g
  • 6,84 g
  • 1,07 g
    Gesamt
  • 2009 kcal
  • 8401 kJ
  • 84,53 g
  • 12,75 g
  • 182,50 g
  • 166,08 g
  • 38,02 g
  • 107,26 g
  • 16,80 g

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