Gesalzene Amaranth-Florentiner
Aufwand
35 Min.
Vorbereitung
4 Std.
17 Min. Zubereitung
17 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Gesalzene Amaranth-Florentiner
1.
Mandel-Amaranth-Masse zubereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucker, Ahornsirup und Margarine mit 1 Prise Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sojacreme Cuisine unterrühren und 2–3 Min. kochen lassen. Mandelblättchen sowie nach und nach den Amaranth unterheben.
2.
Masse backen
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Rechteck (ca. 22 cm x 25 cm) formen und mit den Händen fest zusammendrücken. Dann in ca. 15 Min. goldbraun backen. Anschließend ca. 2 Std. abkühlen lassen.
3.
Kakaobelag zubereiten und die Florentiner fertigstellen
Kakaobutter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Vanille und Kakaopulver unterrühren, dann Puderzucker darüber sieben und alles vermischen. Gleichmäßig auf die Amaranth-Mandel-Masse streichen. Mit Meersalz bestreuen und ca. 2 Std. kühl stellen. Die Florentiner in Dreiecke schneiden.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 148 kcal
- 619 kJ
- 10,35 g
- 3,78 g
- 10,66 g
- 7,65 g
- 1,72 g
- 2,34 g
- 0,51 g
-
pro 100 g
- 464 kcal
- 1933 kJ
- 32,35 g
- 11,81 g
- 33,32 g
- 23,90 g
- 5,39 g
- 7,32 g
- 1,58 g
-
Gesamt
- 4450 kcal
- 18558 kJ
- 310,61 g
- 113,41 g
- 319,85 g
- 229,48 g
- 51,72 g
- 70,23 g
- 15,20 g
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