Früchtebrot-Backmischung zum Verschenken
Aufwand
3 Std.
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Früchtebrot-Backmischung zum Verschenken
1.
Früchtebrotmischung herstellen
Mehle, Sauerteig, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen und mit einem Trichter in die leere Flasche füllen.
3.
Früchtebrotmischung abfüllen
Die restlichen Zutaten in der Reihenfolge der Zutatenliste in die Flasche schichten, dabei die getrockneten Aprikosen vor dem Einfüllen fein würfeln. Flasche gut verschließen.
4.
Brotteig ansetzen und gehen lassen
Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben, 150 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen.
5.
Teig formen & gehen lassen
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kneten und zu einem länglichen Brotlaib formen oder in eine gefettete Kastenform (19 cm Länge) geben. Abgedeckt weitere 2 Std. gehen lassen.
6.
Brot backen
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine hitzebeständige Schale mit heißem Wasser auf den Ofenboden stellen. Brot auf der mittleren Schiene 35 Min. backen, nach 15 Min. die Wasserschale entfernen.
Unser Tipp:
Zum Verschenken die Flasche festlich verzieren und mit der Backanleitung versehen.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 164 kcal
- 686 kJ
- 6,56 g
- 0,59 g
- 19,44 g
- 6,07 g
- 4,24 g
- 4,40 g
- 0,47 g
-
pro 100 g
- 396 kcal
- 1657 kJ
- 15,86 g
- 1,42 g
- 46,98 g
- 14,67 g
- 10,24 g
- 10,64 g
- 1,13 g
-
Gesamt
- 1310 kcal
- 5485 kJ
- 52,50 g
- 4,68 g
- 155,51 g
- 48,55 g
- 33,90 g
- 35,20 g
- 3,74 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.