Frikadellen mit Kartoffelrösti und Rote-Bete-Salat
Aufwand
50 Min.
Vorbereitung
47 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Frikadellen mit Kartoffelrösti und Rote-Bete-Salat
1.
Frikadellen zubereiten
Die Milch leicht erwärmen. Das Brötchen halbieren und ca. 15 Min. in der Milch einweichen. Inzwischen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer sowie Senf würzen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Ei untermengen. Brötchen ausdrücken und ebenfalls gut unter die Hackmasse arbeiten. Daraus ca. 6 cm große Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten. Zugedeckt warm stellen.
2.
Rote-Bete-Salat zubereiten
Die restliche Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Apfelessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Die Rote Bete abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Dann im Dressing marinieren.
3.
Rösti zubereiten
Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und ca. 10 Min. stehen lassen. Anschließend etwas ausdrücken und die Masse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmassse darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten. Die Rösti wenden und noch ca. 7 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Zugedeckt warm stellen.
4.
Sauce zubereiten
Saure Sahne mit Mayonnaise glatt verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit dem Meerrettich unter die Sauce ziehen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Alles anrichten
Die fertige Rösti mit Küchenpapier abtupfen und mit Frikadellen, Rote-Bete-Salat und Sauce auf Tellern anrichten.
Unser Tipp:
Wer mag, garniert alles noch mit Kapern und Petersilie. Übrigens schmeckt dieses Gericht auch ohne Frikadellen: Als vegetarische Variante Rote-Bete-Scheiben vor dem Anrichten kurz ohne Fett in einer Grillpfanne von beiden Seiten braten. Der natürliche Zucker karamellisiert dabei und sie werden etwas kross.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 784 kcal
- 3268 kJ
- 54,84 g
- 22,60 g
- 35,90 g
- 11,47 g
- 4,11 g
- 33,52 g
- 2,80 g
-
pro 100 g
- 159 kcal
- 662 kJ
- 11,11 g
- 4,58 g
- 7,27 g
- 2,32 g
- 0,83 g
- 6,79 g
- 0,57 g
-
Gesamt
- 3138 kcal
- 13071 kJ
- 219,38 g
- 90,39 g
- 143,62 g
- 45,89 g
- 16,44 g
- 134,07 g
- 11,21 g
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