Auf einem weißen Teller ist ein Fischfilet mit Kräuterkruste und einem Salatbouquet arrangiert. Der Teller steht auf einer braunen Serviette, alles ist auf einem Holztisch. Rechts neben dem Teller liegt ein Messer und eine Gabel. ein kleiner Zweig Dill liegt auf der Gabel.

Fischfilet mit Mandel-Kräuter-Kruste

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
50 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Fischfilet mit Mandel-Kräuter-Kruste

1.

Fisch vorbereiten

1 EL Bratöl (10 g)
200 g Zanderfilet(s) (tiefgekühlt)
Zander 30 Min. antauen lassen, gegebenenfalls die Haut entfernen und Filets trocken tupfen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Öl bepinseln und Filets darauf auslegen.
2.

Kruste herstellen und Fisch garen

10 g Dill
2 Stück(e) Ei(er) (120 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
30 g geröstete Mandeln
50 g Panko
10 g Petersilie
0,50 TL Salz (2,50 g)
10 g Schnittlauch
0,50 Stück(e) Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (75 g)
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, Mandeln ebenfalls hacken. Mit Panko, Eiern, Zitronensaft sowie etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer recht trockenen Masse vermengen. Auf den Filets verteilen und für 25 Min. in den Ofen geben, bis die Kruste goldbraun und der Fisch gut gegart ist.
Unser Tipp:
Schmeckt super zu Süßkartoffelstampf und einem grünen Salat. Als Fisch kann jedes helle Fischfilet verwendet werden, zum Beispiel auch Pangasius oder Tilapia.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
200 g Zanderfilet(s) (tiefgekühlt)
10 g Petersilie
10 g Schnittlauch
10 g Dill
30 g geröstete Mandeln
50 g Panko
2 Stück(e) Ei(er) (120 g)
0,50 Stück(e) Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (75 g)
1 EL Bratöl (10 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 412 kcal
  • 1718 kJ
  • 20,10 g
  • 3,18 g
  • 21,59 g
  • 4,71 g
  • 4,29 g
  • 32,20 g
  • 1,90 g
    pro 100 g
  • 159 kcal
  • 664 kJ
  • 7,77 g
  • 1,23 g
  • 8,34 g
  • 1,82 g
  • 1,66 g
  • 12,44 g
  • 0,73 g
    Gesamt
  • 824 kcal
  • 3435 kJ
  • 40,20 g
  • 6,35 g
  • 43,18 g
  • 9,41 g
  • 8,59 g
  • 64,40 g
  • 3,80 g

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