
Fischfilet mit Mandel-Kräuter-Kruste
Aufwand
50 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Fischfilet mit Mandel-Kräuter-Kruste
1.
Fisch vorbereiten
1 EL
Bratöl
(10 g)
200 g Zanderfilet(s) (tiefgekühlt)
Zander 30 Min. antauen lassen, gegebenenfalls die Haut entfernen und Filets trocken tupfen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Öl bepinseln und Filets darauf auslegen.
2.
Kruste herstellen und Fisch garen
10 g Dill
2 Stück(e)
Ei(er)
(120 g)
3 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,15 g)
30 g geröstete Mandeln
50 g Panko
10 g Petersilie
0,50 TL
Salz
(2,50 g)
10 g Schnittlauch
0,50 Stück(e)
Zitrone(n) (Saft und Abrieb)
(75 g)
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, Mandeln ebenfalls hacken. Mit Panko, Eiern, Zitronensaft sowie etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer recht trockenen Masse vermengen. Auf den Filets verteilen und für 25 Min. in den Ofen geben, bis die Kruste goldbraun und der Fisch gut gegart ist.
Unser Tipp:
Schmeckt super zu Süßkartoffelstampf und einem grünen Salat. Als Fisch kann jedes helle Fischfilet verwendet werden, zum Beispiel auch Pangasius oder Tilapia.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 412 kcal
- 1718 kJ
- 20,10 g
- 3,18 g
- 21,59 g
- 4,71 g
- 4,29 g
- 32,20 g
- 1,90 g
-
pro 100 g
- 159 kcal
- 664 kJ
- 7,77 g
- 1,23 g
- 8,34 g
- 1,82 g
- 1,66 g
- 12,44 g
- 0,73 g
-
Gesamt
- 824 kcal
- 3435 kJ
- 40,20 g
- 6,35 g
- 43,18 g
- 9,41 g
- 8,59 g
- 64,40 g
- 3,80 g
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