
Erdnusshähnchen mit Datteln
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Erdnusshähnchen mit Datteln
1.
Zutaten vorbereiten
50 g Datteln
4 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,20 g)
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
0,50 TL
Salz
(2,50 g)
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern. Datteln in kleine Würfel schneiden.
2.
Anbraten und Sauce zubereiten
3 EL
Erdnussmus Crunchy
(60 g)
300 ml Kokosmilch
1 EL
Olivenöl
(10 g)
1 EL
Shoyu-Sojasauce
(15 g)
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Hitze reduzieren, Erdnussmus, Kokosmilch und Sojasauce hinzufügen, gut verrühren und Dattelstücke unterrühren. Bei mittlerer Hitze 10–15 Min. köcheln lassen und heiß servieren.
Unser Tipp:
Dazu schmecken Basmatireis oder Quinoa sowie frisches Gemüse. Bestreuen Sie das fertige Gericht mit frischem Koriander, das bringt zusätzliche Frische und ein feines Aroma.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 575 kcal
- 2414 kJ
- 26,64 g
- 5,14 g
- 22,33 g
- 19,55 g
- 4,87 g
- 59,44 g
- 2,58 g
-
pro 100 g
- 136 kcal
- 569 kJ
- 6,28 g
- 1,21 g
- 5,26 g
- 4,61 g
- 1,15 g
- 14,01 g
- 0,61 g
-
Gesamt
- 1150 kcal
- 4828 kJ
- 53,28 g
- 10,28 g
- 44,67 g
- 39,10 g
- 9,75 g
- 118,88 g
- 5,16 g
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