Erbsensuppe mit Meerrettich und Obsteinlage

Erbsensuppe mit Meerrettich und Obsteinlage

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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Zubereitung von: Erbsensuppe mit Meerrettich und Obsteinlage

1.

Erbsen garen und pürieren

Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl bei höchster Stufe in einem Topf erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz glasig dünsten. Dann die Erbsen hinzufügen und kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. Dann vom Herd nehmen und die Masse pürieren.
2.

Suppe abschmecken

Die Hälfte der Sahne unterrühren. Die Suppe mit Zucker, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen.
3.

Einlage vorbereiten

Inzwischen Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Avocado aus der Schale lösen und ebenfalls klein würfeln. Datteln in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abschneiden und grob hacken. Die restliche Sahne in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen.
4.

Suppe anrichten und servieren

Die Suppe auf vier Teller verteilen, mit den Obststückchen, der Sahne und den Basilikumblättchen anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Mit Sojasahne lässt sich das Gericht ganz einfach vegan zubereiten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
600 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 l Gemüsebouillon (zubereitet)
200 g Schlagsahne
1 Teelöffel Rohrohrzucker (5 g)
2 Teelöffel Tafelmeerrettich (12 g)
2 Teelöffel Zitronensaft (14 ml)
4 Prise(n) Salz (0,20 g)
5 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
0,50 Apfel/ Äpfel (57,50 g)
0,50 Avocado(s) (112,50 g)
2 getrocknete Datteln (ohne Stein) (2 g)
3 Stiel(e) Basilikum (6 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 460 kcal
  • 1912 kJ
  • 27,59 g
  • 11,44 g
  • 31,69 g
  • 12,72 g
  • 12,73 g
  • 13,74 g
  • 2,81 g
    pro 100 g
  • 90 kcal
  • 374 kJ
  • 5,40 g
  • 2,24 g
  • 6,20 g
  • 2,49 g
  • 2,49 g
  • 2,69 g
  • 0,55 g
    Gesamt
  • 1839 kcal
  • 7646 kJ
  • 110,37 g
  • 45,77 g
  • 126,74 g
  • 50,89 g
  • 50,91 g
  • 54,97 g
  • 11,23 g

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