Entenbrust mit Orangensauce

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Entenbrust mit Orangensauce

1.

Entenbrust anbraten

600 g Entenbrust/-brüste (tiefgekühlt)
Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Eine Pfanne aufheizen und die Entenbrust 6 Min. auf der Hautseite knusprig anbraten. Wenden und je nach Dicke 6–8 Min. auf der Fleischseite braten. 5 Min. ruhen lassen.
2.

Orangensauce zubereiten

2 TL Blütenhonig (20 g)
300 ml Orange(n) (Saft)
4 TL Speisestärke (12 g)
Orangensaft und Honig in einem kleinen Topf erhitzen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen, bis die Sauce leicht andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Servieren

Entenbrust in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit der Orangensauce anrichten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
600 g Entenbrust/-brüste (tiefgekühlt)
300 ml Orange(n) (Saft)
2 Teelöffel Blütenhonig (20 g)
4 Teelöffel Speisestärke (12 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 373 kcal
  • 1560 kJ
  • 23,21 g
  • 7,29 g
  • 13,13 g
  • 10,42 g
  • 0,35 g
  • 27,11 g
  • 0,33 g
    pro 100 g
  • 158 kcal
  • 660 kJ
  • 9,83 g
  • 3,09 g
  • 5,56 g
  • 4,41 g
  • 0,15 g
  • 11,48 g
  • 0,14 g
    Gesamt
  • 1492 kcal
  • 6239 kJ
  • 92,84 g
  • 29,17 g
  • 52,53 g
  • 41,67 g
  • 1,40 g
  • 108,46 g
  • 1,33 g

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