Eierkuchen

Aufwand
10min Vorbereitung
24 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Eierkuchen

1.

Teig zubereiten

Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
2.

Eierkuchen backen und servieren

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle der Eierkuchen-Masse hineingeben und in der ganzen Pfanne verteilen. Den Eierkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 3-4 Min. von jeder Seite goldgelb backen. Den restlichen Teig ebenso backen. Die Eierkuchen nach Belieben mit herzhaftem oder süßem Aufstrich bestreichen.
Unser Tipp:
Dazu passen herzhafter Aufstrich oder Pesto bzw. Fruchtaufstrich oder Schoko-Nuss-Aufstrich.

Zutaten

Für 4 Personen
150 g Weizenmehl Type 405
250 ml Vollmilch
2 Ei(er) M
1 Prise(n) Salz
2 EL Olivenöl
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n)