Eierkuchen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
24 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Eierkuchen

1.

Teig zubereiten

Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
2.

Eierkuchen backen und servieren

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle der Eierkuchen-Masse hineingeben und in der ganzen Pfanne verteilen. Den Eierkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 3-4 Min. von jeder Seite goldgelb backen. Den restlichen Teig ebenso backen. Die Eierkuchen nach Belieben mit herzhaftem oder süßem Aufstrich bestreichen.
Unser Tipp:
Dazu passen herzhafter Aufstrich oder Pesto bzw. Fruchtaufstrich oder Schoko-Nuss-Aufstrich.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
150 g Weizenmehl Type 405
250 ml Vollmilch
2 Ei(er) M (120 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 512 kcal
  • 2149 kJ
  • 20,79 g
  • 6,17 g
  • 61,07 g
  • 7,34 g
  • 2,06 g
  • 18,87 g
  • 0,35 g
    pro 100 g
  • 189 kcal
  • 796 kJ
  • 7,70 g
  • 2,29 g
  • 22,62 g
  • 2,72 g
  • 0,76 g
  • 6,99 g
  • 0,13 g
    Gesamt
  • 1023 kcal
  • 4299 kJ
  • 41,58 g
  • 12,35 g
  • 122,14 g
  • 14,68 g
  • 4,12 g
  • 37,74 g
  • 0,70 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.