Eierkuchen
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
24 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Eierkuchen
1.
Teig zubereiten
Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
2.
Eierkuchen backen und servieren
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle der Eierkuchen-Masse hineingeben und in der ganzen Pfanne verteilen. Den Eierkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 3-4 Min. von jeder Seite goldgelb backen. Den restlichen Teig ebenso backen. Die Eierkuchen nach Belieben mit herzhaftem oder süßem Aufstrich bestreichen.
Unser Tipp:
Dazu passen herzhafter Aufstrich oder Pesto bzw. Fruchtaufstrich oder Schoko-Nuss-Aufstrich.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 512 kcal
- 2149 kJ
- 20,79 g
- 6,17 g
- 61,07 g
- 7,34 g
- 2,06 g
- 18,87 g
- 0,35 g
-
pro 100 g
- 189 kcal
- 796 kJ
- 7,70 g
- 2,29 g
- 22,62 g
- 2,72 g
- 0,76 g
- 6,99 g
- 0,13 g
-
Gesamt
- 1023 kcal
- 4299 kJ
- 41,58 g
- 12,35 g
- 122,14 g
- 14,68 g
- 4,12 g
- 37,74 g
- 0,70 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.