Eierkuchen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
24 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Eierkuchen

1.

Teig zubereiten

Mehl, Milch, Eier und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
2.

Eierkuchen backen und servieren

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle der Eierkuchen-Masse hineingeben und in der ganzen Pfanne verteilen. Den Eierkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 3-4 Min. von jeder Seite goldgelb backen. Den restlichen Teig ebenso backen. Die Eierkuchen nach Belieben mit herzhaftem oder süßem Aufstrich bestreichen.
Unser Tipp:
Dazu passen herzhafter Aufstrich oder Pesto bzw. Fruchtaufstrich oder Schoko-Nuss-Aufstrich.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
150 g Weizenmehl Type 405
250 ml Vollmilch
2 Ei(er) M
1 Prise(n) Salz
2 EL Olivenöl
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 512 KCL
  • 2148 KJ
  • 20,79 G
  • 6,17 G
  • 61,07 G
  • 7,34 G
  • 2,06 G
  • 18,87 G
  • 0,35 G

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.