
Cremiger Vanille-Frischkäse mit karamellisierten Cashewkernen
Aufwand
20min Vorbereitung
0 min Zubereitung
Zubereitung von: Cremiger Vanille-Frischkäse mit karamellisierten Cashewkernen
1.
Vanille-Frischkäse zubereiten
Frischkäse in eine Schüssel geben, mit dem Vanillezucker cremig rühren und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Cashewkerne rösten
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in 3–5 anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. In eine Schüssel geben und beiseitestellen.
3.
Cashewkerne karamellisieren
Pfanne auswischen und erneut erhitzen. Zucker gleichmäßig darin verteilen und leicht karamellisieren lassen. Honig hineingeben und dann die Cashewkerne hinzufügen. Alles mit einem Holzlöffel verrühren, sodass die Cashewkerne vollständig mit Karamell umgeben sind. Sesamkörner darüberstreuen und alles miteinander verrühren.
4.
Nüsse kleinhacken und servieren
Ein großes Stück Backpapier auf ein Holzbrett geben. Die karamellisierten Cashewkerne darauf verteilen, etwas auskühlen lassen und dann klein hacken. Zusammen mit dem Vanille-Frischkäse servieren.
Unser Tipp:
Passt gut zu gegrillten Früchten.